elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

"Убить Бин Ладена"

Вчера в ночи смотрела американский документальный (ну, как бы документальный) фильм "Убить Бин Ладена". Это об операции спецназа по ликвидации Бин Ладена в Пакистане. Мне было интересно. Особенно потому, что США проводили операцию на чужой территории, как они уверяют без всякого согласия местных пакистанских спецслужб и правительства страны. Как два боевых вертолета пересекли границу страны и сели в городе? Хрен его знает, что это за страна такая.
Для амеров  главное было - сохранить в тайне всю подготовку к операции. Спецназовцам открыли, кого им придется ликвидировать, только уже в вертолетах - в пути. Приказали при любой угрозе, стрелять в женщин и детей. Не стесняться. Что-то мне это напоминает...А! Взятие дворца Амина спецназом КГБ.
Все ежедневные совещания по вопросу подготовки ликвидации Бин Ладена проводили в полной тайне. Даже автомобили парковали подальше от того крыла Белого дома, где проходили совещания. Чтобы ничего не унюхали журналисты.
У нас пресса писала, что, якобы, США действовали в согласии с пакистанскими спецслужбами. Но участники фильма откровенно сказали, что пакистанское руководство идет на переговоры с США только в тех случаях, когда считает это нужным. А во всех остальных посылает подальше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments