elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

у Венгеровского остались друзья, несмотря на его своеобразный характер

Мой бывший сотрудник Андрей Архипов был верным другом Венгеровского. Когда несколько лет назад у Венгра открылась какая-то жуткая прободная язва и он потерял много кровищи, Андрей объявил сбор крови, и созвал всех своих молодых приятелей, которые сдали для Венгеровского кровь. Лежал он в ЦКБ (в кремлевке), но кровь все равно надо было приносить свою.
И нынче Анрюша собщил информацонным агентствам о смерти Венгеровского:

"Скоропостижно умер экс-депутат Государственной Думы и бывший соратник Владимира Жириновского, позднее обвинивший его в организации покушения, - Александр Венгеровский. Он ушел из жизни 29 апреля в возрасте 59 лет, сообщил "Интерфаксу" друг покойного Андрей Архипов.

Венгеровский был членом высшего совета ЛДПР, с апреля 1994 по март 1996 - первым заместителем председателя партии Владимира Жириновского. Из партии Александр вышел после того, как 12 февраля 1996 года на него совершили покушение.

Венгеровский был ранен неизвестными людьми, когда гулял с собакой возле своего дома. В Центральной клинической больнице, куда он был доставлен с огнестрельной раной колена, ему была сделана операция. Венгеровский публично обвинил руководство ЛДПР в попытке себя убить и порвал отношения с либерал-демократами.

Тогда же он создал собственную общественную организацию - фонд "Национальный демократический авангард". Венгеровский баллотировался в Госдуму еще раз в 1999 году как независимый кандидат, однако не набрал необходимого числа голосов.

В последние годы Алекасандр Венгеровский работал в разных организациях аналитического направления, являлся советником руководства МЧС России и госсекретаря Российско-Белорусского Союза. С февраля 2010 года по март 2012 он был помощником руководителя СВР.

 Прощание с Венгеровским состоится в Москве 2 мая в 12:30 в морге городской клинической больницы номер 33 (улица Стромынка, дом 7)."
http://newsru.com/russia/01may2012/vengerovsky.html

Subscribe

  • служба такая, нашла себя, и платят неплохо

    "Там же, у стены, в сцепке стояло еще человек пятнадцать, включая журналистку Машу Гессен и активистов Виталия Шушкевича и Сергея Губанова по…

  • (no subject)

    В Германии в Бундеста прошел трансгендер Тесса Гансерер - ранее Маркус. Он будет агитировать за перемену пола и выступать за права трансов. А…

  • (no subject)

    Сегодня, весь Яндекс благополучно уходит от налогов, ибо это компания голландская, и в России налогов не платит, а просто все заработанные миллиарды,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment