elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

я офигиваю от Турции

Я довольно много езжу, хотя и по округе, в которой сейчас пребываю - по турецким куротным местечкам. Турция - чистая, холеная. Особенно поражают мое воображение сосновые леса, которые тут в Сиде. Они холеные,  чистые, вылизанные. Естественно, они не горят, хотя в Турции каждый год жара стоит. У них леса ухоженные.
Турция нереально быстро развивается. Разговариваю с эмигрантами из России, с женщинами, которые вышли за турок и живут уже по пятнадцать лет тут, работают. Они подтверждают, что жить хорошо. Детские сады - прекрасные. Частные сады. Берут детей с двух лет. Стоит это 400 долларов в месяц на ребенка. В отличие от московских садов, тут не травят детей пельменями, крашеными напитками типа "фанта с витаминами" и рыбными супами из консервов.
Отличные сады.
Роскошные школы. Учат хорошо. Образование светское. Только совсем на окраинах, на востоке страны бабы ходят в платках. Турки очень цивильные. Многие говорят по-русски, учились в России.
Об отеле, в котором я живу, я вообще молчу. Это технологический рай. По территории ездят только электромобили. НИКАКИХ ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ. Я хорошо знаю санатории и больницы Администрации президента - там близко нет такой экологической дисциплины. Номера и места общественного пользования пахнут только духами и шампунями. Туалеты чище операционных.
Не хочу расстраивать господ депутатов, но таких санаториев в России нет. Нигде.
Я несколько лет не была в Турции. Она сделал огромный шаг вперед.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments