elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Удальцов попытался сломать сценарий праздника строгого режима

Разумеется, то, что вчера произошло - слом сценария, обговоренного с властями - мирного шествия недовольных, но с цветами и жвачками, был давно заготовлен. И этот сценарий открыто проговаривался и Удальцовым и журналистом Бабченко, которого теперь хотят судить за разжигалаку. Это Бабченко сказал: "идти на Кремль". А Удальцов тогда и сейчас собирался сидеть и ни с места. Он и с /Пушкинской уходить по команде не хотел. Лишь бы не топтаться по территории, выделенной властью для мирного бессмысленного шествия.
Случилось то, что должно было случиться - столкновение с ОМОНом. Логика всякой революции - это кровь, например, стрельба из толпы в спину самому Удальцову,а логика террора - это "убийство кирова".
Теперь мы видим, что ОМОН не остановится перед кровью, ни перед малой, ни перед большой. Поэтому шутки в сторону. Или мирное шествие под присмотром санитаров, либо кровавое воскресенье.
Третьего не дано.
Удальцов - хитрый малый. Он уже приладился: нагадит - и в больничку. Он сказал в одном интервью, что в больнице лежать, хотя и МВД-шной, с решетками, очень даже неплохо. Насильно кормят, стало быть голодовка такая...декоративная. И простыни чистые. И душ есть. И унитаз, а не параша.
Честно скажу: не понимаю, для чего толпа ходит на эти как бы митинги. Теперь уже понятно, что толпа нужна Удальцову, как жертвенные бараны. А для чего толпе Удальцов и прочие герои?
Че вы ходите?
Я потому спрашиваю, что какая-то Елена Панфилова из Транспаренти и так далее заявила немедленно в радиоэфире, что видела разочарование на лицах людей, которых позвали на мирный митинг, а подставили под дубинки и слезоточивый газ.Это говорит тетка из международной супер-пупер правозащитной кониторы.
Значит, "международная общественность" не одобряет действия внесистемной оппозиции.
  Разве непонятно было, что дело идет к развязке?
Но вот с какой целью выходил на шествие народ с цветами и шариками?
Меня спросят: а как добиться цели?
А я спрошу: какой? Скинуть Путина? Но ведь его выбрали. Выбрали те, кто приехал на "стояние возле Храма Христа Спасителя", те, кто с Уралвагонзавода, те, кто их Владимирской области и "ничаво не слышали ни о чем,"  живя в двухстах километрах от Москвы.
Народ выбрал Путина. Темный люд. Значит, будем жить при Путине.
Особенно, конечно, это забавно выглядит на фоне Франции, где Саркози проиграл выбору нудному социалисту и спокойно уступил ему место, еще и поздравил.
А у нас: "Мы тут с Димой договорились..." И остались навечно.
Но, как говорится, Восток есть Восток, а Запад есть Запад...
Пока бараны не прозреют, так все и будет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments