?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишет Илья Пономарев:
Дружеское предупреждение @iponomarev недружественной компании #НТВ

Сегодня все СМИ заполонила новость по то, что НТВ собирается выпустить третью серию "Анатомии протеста" - на сей раз про личную жизнь политиков.

Надо сказать, что до сих пор действовало негласное правило "стеклянного дома": не трогайте наши семьи, мы не трогаем ваши. И какой бы не был градус противостояния, оно не нарушалось ни одной из сторон. Сейчас это правило поставлено под сомнение.

Я обращаюсь к г-ну Кулистикову и его кураторам: если вы действительно готовите подобное расследование, вы понимаете, что открываете ящик Пандоры? Я сомневаюсь, что найдется много высших чиновников российского государства, руководителей телеканалов, политиков разного уровня, у кого не было бы своих скелетов в шкафу. Думаю, про многих из них в политической тусовке хорошо известно, но до сих пор эти факты в политической борьбе никем не использовались.

Подумайте, хотите ли вы, чтобы сейчас начали копаться в особенностях сексуальных пристрастий отдельных руководителей Администрации президента, некоторых любопытных связях первых лиц российского государства, да и тех, кто сейчас делает "Физиологию протеста"? Клянусь, мы вас в покое не оставим, если вы сделаете подобную гнусность! В разгар новых назначений в правительстве и администрации это будет особенно своевременно. Обещаю, что президент и премьер будут особенно довольны результатом.

На самом деле, "Физиология протеста" будет иллюстрацией физиологии власти. Когда нет аргументов по существу, в ход вступает генитальная логика. Откуда, кстати, данные? Где расследование по источникам прослушек Немцова, Гудкова, ко(м)провидео Рыжкова и т.д.? Когда мы увидим в тюрьме людей (а нет сомнений, что это должностные лица из силовых структур, которые получают зарплату за деньги налогоплательщиков), впрямую нарушающих законы Российской Федерации о защите частной жизни?

Давайте оставим наши семьи и наших детей в покое! Не лучше ли обсудить, куда идет наша страна, и почему так много людей сейчас протестует на улицах?

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
obskurant
May. 11th, 2012 07:06 am (UTC)
Мне кажется, глупо думать, что подобная ответная реакция не просчитывалась. Значит, тот, кто дает команду на запуск этого фильма, включил ее в комбинацию.
И мне кажется, фамилия этого кого-то - Усманов.
elena_tokareva2
May. 11th, 2012 07:33 am (UTC)
Я полагаю, что НТВ считает, что Россия смотрит ТВ, а не какие-то жалкие интернет-ресурсы.
(Deleted comment)
observer_lj
May. 11th, 2012 07:13 pm (UTC)
>>> и почему так много протестующих на улицах.

- "Бляди, сэр"...
makovka7
May. 11th, 2012 07:42 am (UTC)
Скорее всего, администрации больше просто ничего не остается. Смешно выглядит как они используют все запасные "козыри", понимая, что игра проиграна.
shoora_vatman
May. 11th, 2012 10:38 am (UTC)
"игра проиграна"
эээ...
Вы не выдаёте желаемое за действительное?
makovka7
May. 11th, 2012 11:44 am (UTC)
Re: "игра проиграна"
Нет, не выдаю. Не обязательно быть политическим аналитиком, чтобы понять, что система медленно, но уверенно терпит крах, а потому как в агонии цепляется за все что можно. Другой вопрос когда это произойдет и насколько бескровно.
chateaubriand
May. 11th, 2012 12:03 pm (UTC)
Re: "игра проиграна"
Не торопитесь. На моей памяти система "уверенно терпела крах дважды". Первый раз, согласен, это был крах, когда совок навернулся.
А второй раз - это закат правления Ельцина. Из Кремля бежали все кто мог, царила кадровая чехарда, над Кремлем и их судорожными телодвижениями не ржал только ленивый. То есть тогда для Кремля ситуация была хреновей чем сейчас. И однако, как чертик из табакерки выскочил сами знаете кто. И все построились.
Как оно будет сейчас хрен его знает. Но я бы не спешил с "уверенным крахом".
makovka7
May. 11th, 2012 12:13 pm (UTC)
Re: "игра проиграна"
По сути, вы правы. Я все тоже это очень хорошо помню. Но вот все-таки надежда какая-то теплится, что общество уже не то что прежде и не купится на липовые обещания доморощенных лидеров, которые подключают гражданское общество для "прочистки" дороги к власти Но ведь, согласитесь сейчас как-то каждый за себя ( в смысле понимает, что борется не за идеологию, а собственные интересы), а не за лидера. Вполне себе понятные требования, которые для власти оказываются просто невыполнимы, поскольку "смерти подобны". Я, живя, что называется в глубинке, с интересом слежу за происходящим на Чистых Прудах по твиттеру и мысленно всех поддерживаю.
chateaubriand
May. 11th, 2012 12:42 pm (UTC)
Re: "игра проиграна"
Да я тоже за перемены. Но тут проблема в том, что когда совок рушился и когда ельцинская власть агонизировала, у оппозиции, пусть и раздробленной, были четкие цели и были на носу выборы.
Сейчас же выборы уже прошли, цели - размыты. Какой-то тягучий кисель, и это в принципе тревожит. Потому что этот кисель либо медленно растечется, либо превратится в нечто взрывное, способное долбануть по самое мама не горюй.
babyashkina
May. 11th, 2012 08:04 am (UTC)
Ну, наконец, видимо, покажут что-то про реальную любовь.
elena_tokareva2
May. 11th, 2012 08:41 am (UTC)
Ты как всегда отреагировала с тонким юмором.
Кстати, дорогая Анюта, мне надо срочно повстречаться со Стасом. Устрой нам встречу. Можно у меня дома. А можно в кафе-мафе. Есть дело.
babyashkina
May. 11th, 2012 01:37 pm (UTC)
сейчас на почту напишу :)
alex_serg_sasin
May. 11th, 2012 08:17 am (UTC)
Очень смешно. Действительно, путинскую, к примеру, семью и личную жизнь - не трогали каков бы ни был градус противостояния!))) С ума, что ли все посходили? Латынина, Бакушинская, Бабченко, Некурицына - все так и сыпят перлами, на которых в ближайшее время могут легко сами раскатиться. Прямо последний день Помпеи! А Илья сильна, что лает на слона!
багер
May. 11th, 2012 08:42 am (UTC)
Похоже в ход идут Последние в прямом и переносном смысле "аргументы"
НТВ теряет рейтинхх,а как его поднять? -Только ам-оральными шедеврами.Удары ниже пояса на войне обычное дело.
rusisk
May. 11th, 2012 05:00 pm (UTC)
Фильм выйдет. Никакой Пономарев - хоть старый, хоть молодой - со своими "страшными" угрозами не помеха. Им просто негде будет показывать свой контрфильм. И на назначениях в правительство это никак не отразится.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2022
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner