elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

Роберт Шлегель...но ведь так называется диагноз

Не могу не перепостить:http://whitehowk.livejournal.com/207255.html?view=424087#t424087

"Академия воздушно-космической обороны (ВКО) в Твери будет ликвидирована. На днях мне пришло соответствующее подтверждение из Госдумы. В ответ на мой запрос относительно подробностей и причин уничтожения уникальной военной академии мне ответил заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Роберт Шлегель. Привожу документ полностью:


«Уважаемый Сергей!

В ответ на Ваше обращение касательно ситуации, сложившейся вокруг
Военной академии воздушно-космической обороны имени Г.К. Жукова в г.
Твери, сообщаю следующее:
В соответствии с решением Президента Российской Федерации от 29 ноября
2011г. No. Пр-3594 академия будет ликвидирована в 2012г.
Подготовка всех необходимых  специалистов для войск Воздушно-космической обороны
организована в Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского (г.
Санкт-Петербург) и её филиале в г. Ярославле.



С уважением,
заместитель председателя Комитета ГД
по физической культуре, спорту и делам молодежи»

Спасибо Вам, Роберт, за ответ. Значит, «Подготовка всех необходимых  специалистов для войск Воздушно-космической обороны организована в Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского (г. Санкт-Петербург) и её филиале в г. Ярославле2?

Интересно только знать, кто Вам сообщил такие данные?

Помнится, когда несколькими годами ранее у тверской академии ВКО оторвали ПРОшников (речь идет об РКО, ракетно-космической обороне) и «перевели» в «можайку», то в Питер из Твери почти никто не переехал. Кому хотелось бросать полученные квартиры и ехать в неизвестность, будучи уже в преклонном возрасте? Один из моих знакомых полковников, спец в этой области, некоторое время ездил преподавать туда за свой счет, надеясь, что ему хотя бы оплатят дорожные расходы, но не дождавшись, бросил это.

Можно ли надеяться на то, что без таких спецов в «можайке» наладили нормальную подготовку по РКО (ПРО)? Это ведь не перед Путиным на парадах церемониальным маршем ходить!

Вопрос: как «Можайка», являвшаяся изначально академией космических войск, вдруг стала Академией воздушно-космической обороны? Просто сменили вывеску, и все. А в реальности «космонавты» не в состоянии выполнять задачи ВКО. Недаром еще во времена СССР их подчиняли спецам ПВО и РКО (ПРО), поскольку их возможности главным образом сводились лишь к наблюдению за ракетными пусками, а сами они были не в состоянии поражать воздушные цели, а разработки боевых космических платформ у нас были только в задумках..

Что касается того, что кадры для «Можайки» дополнительно готовит ярославское училище ЗРВ, то подумайте сами: может ли военное заведение, специализировавшееся на подготовке младшего комсостава (лейтенантов) вдруг начать готовить спецов академического уровня? И еще один моментик: Ярославль готовит «зенитчиков», а как быть с подготовкой летчиков-перехватчиков ПВО? Где ее будут вести? И кто? И если будут, то почему в отрыве от прочих спецов ВКО, хотя все это было в рамках единого организма в Академии ВКО в Твери?  

Учитывая, что все спецы ВКО пока сидят в Твери и большинство из них не стремится ни в Питер, ни в Ярославль, возникает четкое ощущение, что думцам втерли очки. Кто? Тот, кто проводит там «реформу», за которую лет через 10-20 нам всем придется расплачиваться кровавыми слезами. Не думаю, что тут есть прямой злой умысел. По крайней мере, депутат Госдумы ответил мне четко и откровенно и из этого послания явно просматривается обман думцев со стороны определенных деятелей Минобороны. Да, кстати, а министр обороны Сердюков остался в правительстве. А это уже вопросы к В.В. Путину".    

Метки: ------------------------------------------------------

Теперь, значит, таким жалким идиотам Васиным прислужникам, два притопа три прихлопа поручают отвечать на профессиональные вопросы?
Да е-мое!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments