elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

странно: с такой биографией Школов попал на Уралвагонзавод...

"Новым помощником президента стал председатель совета директоров Уралвагонзавода Евгений Школов. На этой должности на любимом Путиным заводе Школов проработал недолго. Ранее он занимал должность заместителя главы МВД, откуда был уволен из-за якобы причастности к силовому давлению на российскую химическую корпорацию «Тольяттиазот". Как писала в свое время «Новая газета», якобы с действий Школова началась вторая рейдерская атака на предприятие, а ему отводилась «роль куратора рейда на уровне МВД».
-------------------------------------------------------------------------

Биография
Школов Евгений Михайлович родился 31 августа 1955 года в г. Дрезден (ГДР). C 1977 года после окончания Ивановского энергетического института работал на промышленных предприятиях Ивановской области, проходил действительную военную службу.
С 1992 по 1998 годы возглавлял отдел внешнеэкономических связей администрации г. Иваново.
С 1998 по 2000 годы - директор-координатор Союза промышленников и предпринимателей Ивановской области.С июля 2000 по сентябрь 2002 года - главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО по Ивановской области.
С сентября 2002 по март 2005 года занимал должность помощника Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
С июля 2004 года являлся членом совета директоров ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Аэрофлот».
В марте 2005 года назначен вице-президентом, в апреле того же года членом правления ОАО «АК «Транснефть».
С ноября 2006 года по октябрь 2011 года занимал руководящие должности в Министерстве внутренних дел Российской Федерации.
Видимо, Уралвагонзавод - это теперь кузница кадров.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments