elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

В Зимбабве СПИД у каждого седьмого

Хорошая страна. Россию, если вы заметили, постоянно сравнивают с Зимбабве. Мы обычно стоим в различных рейтингах совсем рядом с этой богатейшей по своим природным ресурсам страной.

"Зимбабве богата такими полезными ископаемыми, как алмазы, золото, платина, уран, хром. Добычу ведут крупнейшие мировые компании. По данным С.Касукувере, доходы от этой деятельности составили в 2010 г 1,7 млрд долл, но государству досталось всего 4 млн долл.

Золото в Зимбабве является основным предметом экспорта. Крупнейшие производители золота в стране: Metallon Gold, Rio Tinto Zimbabwe Ltd /дочерняя структура Rio Tinto/, Mwana Africa и Canadas New Dawn Mining Corp. Несколько лет назад от своих активов в Зимбабве избавились Anglo Gold Ashanti и Anglo American.

В настоящее время в Зимбабве насчитывается о

коло 500 золоторудных месторождений. Их общие разведанные запасы составляют порядка 365 т."

Зимбабве - классический пример затраханной различными злоебучими мировыми корпорациями колониальной страны.
Ну, а борьба со СПИДом - это так, анекдот...

"Зимбабвийский сенатор Морган Фемай выступил на заседании парламента, посвященного борьбе со СПИДом, и предложил представительницам слабого пола пореже принимать душ и бриться наголо. Таким образом, они станут менее привлекательными для мужчин. Это уменьшит число половых контактов и распространение СПИДа в стране.

По мнению обладающего судя по всему пытливым и аналитическим складом ума сенатора, главной причиной распространения СПИДа как минимум в Зимбабве является слабость мужчин, которые не могут устоять перед привлекательными и хорошо одетыми женщинами. А потому еще одно предложение Фемая – женщины должны одеваться неряшливо и некрасиво.

Причем, сенатор от оппозиционной партии «Движение за демократические перемены» хочет, чтобы его предложения были оформлены в виде закона и стали обязательны к применению всеми зимбабвийками.

Озабоченность парламента Зимбабве распространением СПИДа имеет под собой веские основания. Сейчас этой передаваемой половым путем болезнью болеет около 14% населения страны, то есть СПИД у каждого седьмого зимбабвийца.

Кстати, Морган Фемай не первый зимбабвийский политик, предлагающий оригинальные способы борьбы с чумой 20 века. В прошлом году его коллега по партии, сенатор Ситембиле Млошва потребовала от ученых изобрести лекарство, чтобы у мужчин пропало желание искать любви на стороне. На этом она не остановилась и позднее предложила выдавать заключенным в тюрьмах сексигрушки, чтобы они не занимались гомосексуализмом, одним из способов распространения СПИДа", - рассказывает нам "Комсомольская правда".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments