elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

власть огрызается как шавка

Три вопроса меня тревожат: цели несистемной оппозиции, портрет власти, судьба Путина.
Я знаю одно: если падет режим, то улицы захватит уличная преступность. Бандитизм. Начнется разбой. На улицу не выйдешь.
Поэтому я - за порядок. За конституционную перемену власти. И не надо ждать чудес. Я всегда помню: какой народ - такая и власть. Вон, Кущевка, регулярно воспроизводит бандитизм. Кущевские бандиты - они же не с Марса к нам упали. Вы у себя в подъезде посмотрите на тех, кто рисует на стенах, ссыт в углу и поджигает кнопки в лифте. Знаете, как они оживятся, если ментура умоет руки?
Как иллюстрация. Однажды давно меня остановил гаишник, и я по привычке начала хабалиться: "Вас придумали для того, чтобы мешать жить приличным людям".  Гаишник грустно посмотрел на меня, отдал мне права и сказал: "Если бы нас не было, сейчас бы по вашим машинкам, прямо поверх них, ездили бы на джипах бандиты".
И он был совершенно прав. Я устыдилась.
Пусть реформируют власть. Пусть реформируют судебную систему. Пусть создается официальная зубастая оппозиция. Пусть уходит на инвалидность Зюганов. И вместо него приходят молодые волки.
 Но не надо нам этих кошмаров с уличной преступностью.
Следующий вопрос: это портрет власти. Никакой Сергей Минаев с его скучными многочасовыми записями "прорыва на Болотной" не убедит меня в том, что виновата толпа.
Толпу искусственно зажимали. Это типичная Ходынка. И только конченные мудаки могут рассуждать иначе.
Поэтому мне хотелось бы, чтобы власть не теряла бы голову.
Это же смешно, когда мвдэшники заводят уголовное дело на  скандальную крошку Божену. Ну, мы же все знаем, что она - пылкая такая. Впадает в полемический угар. Но уж обвинять болтушку в нападении на ОМОН - это несолидно.
И поводу блядей (в смысле "пусек") тоже как-то несолидно. Засунули идиоток в тюрьму на полгода да еще грозят засадить на семь лет.
И по поводу этой 18-летней хулиганки Духаниной, которая кидалась асфальтом в ОМОН.
Давайте соучастником ее хулиганских действий назначим навязанного нам мэра Собянина: это он превратил Москву в сплошное орудие пролетариата. Ведь куски асфальта и его плитка, которая по весне вся отскочила - это и есть тот самый "булыжник". И его можно найти повсюду - 50% Москвы разрыто, и странно, что до сих пор народ не стал бить витрины и окна мэрии этим символом собянинского бессилия.
Вообще, больше солидности власти надо. Не стоит превращаться в посмешище. А неадекват.

Третье: это Путин. Конечно, он ведет себя как типичный азиатский диктатор. На днях смотрела фильм "Американский президент". Ну. такой типичный фильм про выборы. Президент вдов, и заводит себе подружку. Не скрывается. Так главный его соперник от конкурирующей партии не слезает с темы безнравственности этого вдовца.У нас же вся страна делает вид, что так и надо, когда президент окружен сплетнями и непонятными девками, а жену вытаскивает из пыльного шкафа раз в пять лет. Это же киминсеровщина! В Европе и в Америке так не делают!
Меня волнует то, как договорятся о передаче Путиным власти другому, более европейскому варианту.
Не хочу видеть картины народного произвола, толпы озверевших голодных людей и все такое.
Но, глядя в глаза власти, я вижу только панику.
Я уже видела их панику в 1993-ем, и видела, к чему это привело. Больше не хочу.
А все идет к тому.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →