elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

зачем ехать в Москву из такой высокоразвитой интеллектуальной страны как Чечня?

Вот не понимаю я: зачем специально создавать в Москве какой-то чеченский вуз? Зачем в Москве учить чеченцев на ментов? Пусть участся в Грозном и там же работают. Ну, я понимаю, поехать в Массачузетский технологический институт учиться, или в Технион - где наука, передовые технологии. Но ментом можно стать где угодно. 
-------------------------------------------------------------------- 
«Столичная полиция расследует уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство) по факту драки со стрельбой и поножовщиной, состоявшейся накануне в одном из кафе возле Киевского вокзала, сообщает Newsru.com со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве в среду.

Пострадали три человека - 22-летний Гекхан Ризванов получил огнестрельные ранения, 27-летний москвич Евгений Павлов был госпитализирован с огнестрельным ранением руки и ножевыми травмами. 29-летнего москвича Алексея Усачева доставили в больницу с ножевым ранением груди.

По данным следствия, конфликт между фанатами футбольного клуба "Спартак" и кавказцами, в ходе которого применялось травматическое и холодное оружие, произошел на бытовой почве. Между тем журналисты выдвинули другие версии причин ссоры. 

Как сообщал корреспондент «Известий» с места событий: «вокруг пострадавших столпились медики. На глазах корреспондента один из пострадавших разговаривал по телефону. Рядом дежурят кареты скорой помощи и патрульные машины. Очевидцы рассказывают примерно о 10 выстрелах. Полицейские перекрыли две полосы проезжей части Дорогомиловской улицы, примыкающей к ТЦ.

Очевидцы также рассказали корреспонденту «Известий», что слышали в толпе разговор нескольких кавказцев, обсуждавших перестрелку: конфликт вспыхнул из-за денег и кто-то должен ответить за произошедшее».

«22-летний Бекхан Ризванов, раненный в ходе перестрелки у ТЦ "Европейский", собирался посвятить свою жизнь службе в рядах полиции, - сообщает сегодня Life news.

Студент-юрист Государственной классической Академии имени Маймонида в этом году досрочно сдал экзамены, чтобы полететь к себе в Сунженский район Чечни на практику в местном отделении полиции.

- Он поступил к нам в 2008 году на бюджетное отделение, всегда был вежлив и хорошо учился, - сообщила декан факультета философии и юриспеденции Людмила Мельникова, - на днях мы выписали ему направление для прохождения производственной практики в правоохранительных органах Чеченской Республики. Даже не верится, что Бекхан может быть замешан в этом конфликте.

Как отметили в деканате, Ризванов поступил в вуз по спецпрограмме для чеченских выпускников. Он проживал вместе с другими студентами в Переделкине, поэтому ездил домой через Киевский вокзал и из-за этого часто задерживался в "Европейском".
--------------------------------------------------------------------
Супер!
Ну, че...если раненый фанат умрет - пупсику чеченскому пожизненное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments