elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

почему в Еврейской академии им. Маймонида учатся одни чеченцы?

Удивительные вещи происходят в нашей столице! Сегодня в спальном районе Новопеределкино, где расположены общежития бывшей Еврейской академии им. Маймонида (нынче она называется Классическая академия им. Маймонида)  за оказание активного сопротивления полицейским и невыполнение их законных требований задержаны 18 студентов  – все они выходцы с Северного Кавказа. Об этом сообщает «Интерфакс».
На юридическом факультете академии учится Дикхам Ризванов, ранее арестованный по обвинению в покушении на убийство Алексея Усачева в драке у московского ТЦ «Европейский». Дикхам Ризванов, который считался образцовым студентом юридического факультета и должен был стать ментом (наверное, родители уже и должность купили)  зарезал этого самого Алексея Усачева. Усачев может не выжить. Сейчас за его жизнь борются врачи.
По словам источника в правоохранительных органах, все задержанные чеченские студенты (между прочим, бюджетники - на наши с вами денежки учатся)  находятся в ОВД «Новопеределкино».
Утром в пятницу полиция пришла в общежитие, чтобы найти и принудительно доставить на допрос к следователю двух возможных участников драки возле торгового центра «Европейский», в которой были ранены два фаната московского ФК «Спартак». Однако земляки подозреваемых попытались отбить их у полиции, в результате чего завязалась
драка и несколько полицейских пострадали.
Официальную информацию озадержанных в ГУ МВД по Москве не комментируют, однако ранее в пресс-службе МВД сообщили, что «впятницу в ходе выполнения поручения следователя о доставлении к нему двоих очевидцев недавнего конфликта у торгового центра «Европейский» сотрудники полиции столкнулись с активным противодействием группы граждан, проживающих в общежитии на западе
Москвы».
Ранее стало известно, что суд санкционировал арест до 5 августа Дикхама Ризванова, который обвиняется в покушении на убийство Алексея Усачева во время драки между уроженцами Северного Кавказа и двумя представителями «боевого крыла» фан-движения
московского «Спартака» Unio на площади Киевского вокзала возле ТЦ «Европейский», - сообщает <a
href="http://www.gazeta.ru/social/news/2012/06/08/n_2380761.shtml">"Газета"</a>.
-------------------------------
Справка:
Что такое Академия им. Маймонида? Это бывшая Еврейская академия. Был такой вуз в Москве. По-видимому, надежды его ректора Вероники Коган - заманить в вуз детей богатых евреев обнулились, и эта деловая дамочка решила сделать ставку на детей богатых чеченцев.

В принципе, такие вузы могут открыть пункт выдачи дипломов на станции метро Комсомольская-кольцевая, и спокойно  "одипломить" там всю чеченскую диаспору Москвы и еще сухим пайком дать для отправки в Грозный.

Кто такой Маймонид?
МАЙМОНИД - РАБЕЙНУ МОШЕ БЕН-МАЙМОН – великий ученый-теолог, философ, кодификатор права, врач и педагог, энциклопедическое наследие которого оказало огромное влияние на духовную и научную мысль последующих поколений.  
Маймонид (Рамбам) родился в 1135 году в Испании в городе Кордоба (14 дня месяца Нисана 4895 года по еврейскому летоисчислению) в семье судьи г.Кордобы раввина Маймона бен-Йосефа. Наряду с религиозным высшим и теологическим образованием известный талмудист Маймонид получил и светское образование по математике, естествознанию, астрономии, медицине, юриспруденции, философиии музыке.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Почему в еврейской академии учится так много чеченцев?
Потому что этот непрестижный вуз сделал ставку на чеченскую диаспору.Чеченцы обычно не охотники до учебы, но любят получать"корочки установленного образца". Представитель чеченской диаспоры в Москве Алауди Мусаев легко нашел общий язык в этом вопросе с ректором еврейской академии Вероникой Коган.
В столице Чеченской Республики еще в 2008 году открылся научно-консультационный пункт (НКП) Государственной классической академии имени Маймонида. Государственная классическая академия была открыта в 1990 году в городе Москве и имеет пять факультетов – социальной медицины , философии и юриспруденции, мировой музыкальной культуры, математики и информатики и филологический факультет.
-----------------------
Справка:

 Коган, Вероника Рафаиловна

Ректор Государственной еврейской академии им. Маймонида Министерства образования РФ с декабря 1991 г.; родилась 24 сентября 1946 г. в г. Москве; окончила МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности "философ, преподаватель философии и обществоведения" в 1969 г., аспирантуру философского факультета МГУ в 1973 г., кандидат философских наук, профессор по кафедре философии медицины, академик Академии им. Маймонида; трудовую деятельность начала в 1963 г. старшей пионервожатой в школе, затем работала методистом в Московском городском Дворце пионеров (1965—1967); 1969—1970 — преподаватель философии и психологии Московской комсомольской школы при Московском горкоме ВЛКСМ; 1974—1978 — старший научный сотрудник научно-издательского отдела Философского общества АН СССР; 1978—1982 — старший научный сотрудник Правления общества "Знание" СССР; 1982—1991 — главный научный консультант и заведующая отделением психологической коррекции Медицинского центра семейной адаптации и терапии Главного управления здравоохранения г. Москвы; параллельно с основной работой вела преподавательскую деятельность на кафедрах философии Института физкультуры, МГПИ и ВКШ при ЦК ВЛКСМ (1974—1980), была научным руководителем медико-философского лицея (1983—1990); автор более 50 опубликованных научных работ, в том числе монографий и курсов лекций; замужем, имеет дочь.
-------------------------------------------


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →