elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

поизучали новые поправки к закону о ЖКХ

Вчера, надо сказать, я весь день занималась всякой ерундой. А вечером - тем паче. Ходила опять в Театр Дос на спектакль "Офисное блядство". На вторую серию под названием "Жывотное для Сочи".
Это про то, как рекламное агенство, через которое кремлевские отмывают бабло, пыталось придумать талисман для сочинской олимпиады.
Муж сразу отказался идти на это спектакль, вдруг объявил, что ему было достаточно один раз посетить вышеупомянутый театрик, чтобы составить свое мнение о его работе. Мы с ним там смотрели "БерлусПутин".
Ну, на блядство я пошла с подругой. Встретила еще кучу друзей. В результате, отлично пообщались.
Спектакль этот, конечно, такая самодеятельность. Но не все ж в Малый театр ходить!
Короче, потом мы с подругой пришли ко мне домой и выпили текилы. Почти каждый тост был за то, чтобы в России не случилась бы революция. Чтобы на улицах не убивали. Что ничего не жгли. Короче, чтобы уроды из Единой России добровольно бы сдали мандаты и отвалили бы.
Естественно, коснулись и темы власти, которая старательно эту революцию приближает.
Никто так много не сделал для дела революции, как...депутаты от Единой России.
Никакому Навальному и никакому Удальцову и не снилось так возбудить народонаселение, как девушке от Едра Елене Николаевой, которая предложила внести поправки в закон о ЖКХ, касаемые оплаты капитального ремонта.
 


Кто читает мой дневник регулярно, тот знает, что капремонт многоквартирых домов, состояние подъездов и система управления жильем - это моя любимая тема и притом весьма болезненно мною воспринимаемая. Я считаю, что очень напрасно в многоквартирных домах не созданы советы подъездов, не развито самоуправление. Только в кооперативных домах эта продвинутая система управления всерьез существует.
Но и в кооперативах ( а я жила некоторое время в кооперативном журналистском доме) капремонты после крушения СССР и коммунизма не делаются. Жители кооперативов собирают бабло на капремонт, а город, который обязан выступать соинвестором, своих обязательств не выполняет.
Скажу следующее: сдавать деньги в общий городской котел на капремонты - это в очередной раз эти деньги просрать.
Потому что мы всю жизнь платим за капремонт, который никогда не делается. И то, что называлось капремонтом в нашей стране - это фикция. Исключение составляет только безумный проект капремонта вшивых панельных домов, который был придуман Лужковым в его последние два года мэрства. Вшивые дома с крохотными кухнями, ванными, куда моя жопа, например, не влезет, утеплили, капитально отремонтировали, но они так и остались вшивыми. Их надо было нафиг ломать. Зачем потратили на это деньги - ясно. Их распилили.
 В  данный момент речь идет о том, что некая очередная трынделка из Единой России - Елена Николаева, которая вообще-то московская барышня, но почему-то избралась от Оренбургской области, предложила поправки в законопроект о ЖКХ, которые предполагают ежемесячно собирать с каждого владельца жилья (независимо от его качества и года постройки) по 10 рублей с метра - в некий фонд капитального ремонта (который барышня, по-видимому, вознамерилась и возглавить). А там уж барышня решит, проводить капитальные ремонты или сдрыснуть с деньгами в Монте-Карло.
Лично я считаю, что каждый дом должен сам решать, какой капремонт ему нужен и собирать деньги только в свой домовый фонд. И уверяю вас, что сдавать эти деньги будет две- три квартиры.
Мы недавно в подъезде меняли за свой счет плитку на полу в вестибюле (хотя ее должны были поменять двадцать лет назад за госсчет), так энтузиастку этой миссии Настю чуть не хватил инфаркт, пока она разбиралась с жильцами. Уж какими ее крыли матюками - не хочу пересказывать.  Пусть Театр Дос. создат про это пиесу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments