elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

апокриф



Увеличить. Это театр Ла Скала в Милане.

Странно, все-таки, что все святые на потолке и на стенах Сикстинской капеллы в Ватикане изображены голыми.  Или приличнее сказать: обнаженными. Никто вам не ответит, почему и зачем. В русском церковном искусстве такого мы не наблюдаем. Есть мнение, что политтехнологи того времени - папы (понтифики) после долгого воздержания Средневековья решили преподать католическому миру другую модель жизни: мясо, еда, демонстрация мяса во всех видах...Заметим: кроме Иеронима, ни одного изможденного мы не увидим, даже Христос в композиции Страшного суда похож на ОМОНОвца, рельефные мышцы, властный жест типо "а идите вы все!"
Думаю.
Еще меня потрясло до глубины души в Милане убожество театра Ла Скала. Снаружи он выглядит несколько хуже, чем курский драматический театр, а внутри - намного хуже. И туалет гадостный. Строился Ла Скала на спонсорские деньги. Кажется, с тех пор, как построен, ни разу не ремонтировался.
На ум приходит мысль, что светское искусство в Италии не столь щедро финансируется, как религиозное. Все католические храмы ( а их тьма тьмущая, от 350 до 500 в каждом большом городе) содержатся в большом порядке. Чего не скажешь о зхнаменитом театре Ла Скала.



Увеличить. Это Ла Скала внутри.

А музей театра вообще отстой. Наши театры, как ни странно, лучше отремонтированы и за последние годы в значительной степени восстановлены.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment