elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

в Красноярске живут жывотные

В Красноярске избирали мэра. На выборы пришло...меньше 20% избирателей.
Ну, что ж, дебилы, мне вас не жалко.
Вот что пишет моя френдесса uborshizzza

 "Вчера прошли выборы в Красноярске, которым мы посвятили 2 поста. Лучшим показателем интереса к этой теме является то, что на 2 поста - 1 комент.
А между тем, выборы-то были значимыми: они должны были показать тенденции на ближайшее время. Они и показали: всем все пофиг. Явка в 20%, и это несмотря на большую активность московской оппозиции, деятельность политтехнологов. «Но Кэт в ответ сказала: «Нет». Та-рам-пам–пам.
Кто-то, наверное, на даче, кто-то до 5 утра смотрит чемпионат Европы по футболу, и кто выиграет – Германия или Португалия – им важнее того, кто будет мэром в их городе.
Сколько радости было по поводу объединения оппозиции и поведения праймериз. Во всяком случае, я весь месяц слышала про это на «Эхе Москвы». Но потом оказалось, что праймериз проводили двое, и победители у них разные, и еще КПРФ начудила со своим кандидатом, которого то выдвинула, то пыталась задвинуть – черт-те что у них творится!
Но наблюдателей-то туда навезли! Одних юристов 400 человек.
А результат – пшик. С огромным, прямо-таки оскорбительным отрывом победил член ЕР. И что примечательно, честно победил, без нарушений и подтасовок.
Для меня единственный положительный момент тот, что я наконец-то увидела абсолютно честную картинку выборов на наших графиков, а то мне уже казалось, что где-то мы ошибаемся. Да, все прошлые выборы были с нарушениями, а последние президентские были все же лучше других.
Выводы же таковы: стране фиолетовы протесты в Москве, она продолжает поддерживать власть. Революции там пока нет.
Возможно, эти выборы обнадежили и власть, потому что именно сегодня всерьез взялись за знаковых оппозиционеров и проводят обыски у Навального, Удальцовых и даже Собчак. Это, безусловно, сделано для устрашения накануне Марша миллионов 12 июня, но будь результаты по Красноярску другими, может, и не стали бы. Все связано друг с другом". 
---------------------------------------------

Ну, как не согласиться с умным человеком!
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →