elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

FogNews...а вот и ушки показались, и хвост

Новый фуевый вброс в Сети осуществил наскоро созданный перед президентскими выборами ресурс FogNews. На этот раз говнюки сообщают, что арестованы генералы Шаманов, еще какой-то важный генерал, которые готовили по заказу Прохорова...военный путч. Вот: "Как сообщает портал fognews.ru, ФСБ возбудила уголовное дело по статье 279 УК РФ (организация вооруженного мятежа) на экс-кандидата в президенты Михаила Прохорова.
Следственное управление ФСБ РФ возбудило уголовное дело на миллиардера Михаила Прохорова, срочно покинувшего страну «чтобы поддержать наших футболистов в Варшаве». 

---------------------------------------------
Для верности специальные люди еще и обзванивали журналистов по телефонам, чтобы придать правдоподобности опубликованной версии. Но, учитывая, что предыдущий вброс означенного выше ресурса был о беременности Людмилы путиной, мы понимаем, что нас раводят.

Что такое FogNews?
Это продукт мозгового распада некоторых важных кремлевских чиновников.
Вот, впрочем, что пишет о себе самом этот ресурс
Однако немногие этому верят. Коммерческий смысл этого проекта - нулевой. Многие подозревают "кремлевских" в том, что они задумали и осуществили этот проект для дискредитации Сети.


"РИА FogNews - правительственный кремлёвский проект. Созданный при непосредственном участии "серого кардинала", заместителя председателя правительства Российской Федерации, Владислава Суркова. И сейчас я объясню, почему так считаю.

1. РИА FogNews появилось в самый разгар предвыборной президентской программы. И первый мощный вброс, что они сделали, был вот этим: Дмитрий Медведев отправил в отставку Анатолия Сердюкова. Казалось бы - до выборов ещё 10 дней, народ успеет разобраться, что это фейк. Но... Идём в календарь и видим, что 23 февраля в этом году выпало на четверг. А теперь поройся в своей памяти и ты вспомнишь, что Правительство страны, именно в этом году, сделало на 23 февраля аж 4 выходных! Т.е. с 23 по 27 февраля "новость" об отставке ненавистного "Табуреткина" успела распространиться в среде военных, которым с Нового года в разы повысили оклад. А тут ещё и Сердюкова в отставку отправили - всё, военные в кармане. А это более 2 млн человек личного состава, плюсуем сюда членов семей и близких родственников и получаем, примерно, 10 млн человек. А это приблизительно 15% от всех тех, кто имеет в России право голоса (т.е. достиг совершеннолетия). Вот так, одним ловким движением рук Суркова, 15% Путин гарантированно получил ещё до выборов.

2. После выборов народ был возмущён подтасовками. И тогда появился вбросЛюдмила Путина беременна. Вброс настолько мощный, что радиостанция Серебряный дождь направила в РИА FogNewsофициальное письмо с требованием убрать материал с сайта. В противном случае СД обещала подать в суд и закрыть сайт. Что же мы видим? А ничего: РИА FogNews как работал, так и работает. Видимо, кто-то погрозил пальчиком директору "Дождя" и он быстренько успокоился. И правильно сделал, потому что в нашей стране с государством ругаться нельзя. Иначе можно угодить на урановые рудники. А что народ в это время? А народ, как и было задумано Сурковым, с умилением стал хвалить смелый поступок Людмилы Путиной, которая решилась рожать в своём возрасте. И, разумеется, вбросы на выборах тут же были забыты и Владимиру Путину всё простили, потому что дети - наше всё.


3. Последний гвоздь в гроб FogNews.ru. Когда сайт FogNews только появился, на нём снизу были указаны номер свидетельства электронного СМИ и дата регистрации. Вот они: Свидетельство: ПИ 302. Дата регистрации: 28.01.2012. Каково же было моё удивление, когда гугление по серии и номеру указанного на сайте свидетельства привели меня на сайт "Российской газеты". Вот только дата регистрации на сайте "РГ" была указана другая: 28.09.1993. Обратите своё внимание, опять 28! Но это ещё не всё. Через несколько дней данные о регистрации исчезли и с сайта "РГ" и с сайта "FogNews". Одновременно! Но удалить данные с сайтов проще, чем удалить их из базы данных Минсвязи. Поэтому идём сюда: Минсвязь и проверяем данные о регистрации. О-па! РИА FogNews и "РГ" имеют одного и того же учредителя: Правительство РФ. А кто у нас курирует вопросы Интернета в правительстве вы все знаете и без меня.

Теперь вы понимаете, почему РИА FogNews "прощают" тоза что любую другую газету уже давно бы закрыли, а её редакцию засунули в психушку, как недавно это сделали с блоггером Ефимовым за гораздо меньшее прегрешение? Теперь вы понимаете, почему на сайте нет рекламы, хотя с их трафиком они могли бы грести деньги лопатой?

Зачем нужен FogNews? Ответ очевиден: чтобы люди перестали верить СМИ.

Теперь вы знаете, кто стоит за этим РИА. А предупреждён - вооружён.
---------------------------------------------------
Не согласна только с одним: с якобы роскошным трафиком этого ресурса. Никакого трафика там нет.


Информационное агентство FogNews
СМИ > Онлайновые издания
5,308
+1,184
9,592
+2,424
5,489
+1,236
Это никому не известная дешевка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments