elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Сергей Соколов, Нальчик, туристический кластер

Долго слушала витиеватые речи Венедиктова про конфликт редактора отдела расследований муратовской "Новой газеты" Сергея Соколова с руководителем СК Бастрыкиным. Восхищаюсь тем, как Венедиктов разводил участников конфликта, назначал стрелку, заискивал перед Бастрыкиным. Вылавливал Муратова. Собирал других главных редакторов, чтобы уладить неприятный инцидент. Венедиктов сказал: "Главред обязан заботиться о своих сотрудниках Мы - их крыша". Хотя речь шла не о его сотрудниках на этот раз.
Все верно. Тем более что именно корреспонденты "Новой газеты" по странному стечению обстоятельств, чаще гибнут, чем корреспонденты других изданий. Может, редакция этой газеты берет на себя больше, чем следует.
В этих обстоятельствах ссориться с Бастрыкиным - неосторожно. К обычным опасностям широко рекламируемого Северного Кавказа добавляются опасности особого рода...Венедиктов сказал, что как-то министр обороны Грачев выругался в адрес Димы Холодова (корреспондента "МК"). А через несколько дней Диму взорвали...
Мы все еще не забыли, кто обвинялся по этому убийству. И как следователи не сумели доказать вину этих подчиненных гражданина Грачева.
Мое внимание особенно привлекло то обстоятельство, что главная опасность для Соколова, работающего на Кавказе, в частности, в Нальчике, состоит в том, что он просто работает по этому  "в высшей степени привлекательному для туризма" регионе. Там, где наши власти собираются развернуть туристический кластер...Куда собираются зазвать тысячи беззащитных туристов.
Даже журналисту, "имеющему крышу", работающему в газете, которая имеет особые отношения со Следственным комитетом, опасно, оказывается, работать в этом привлекательном регионе. И следователям там опасно работать. И милиционерам.Там жить опасно.
Такие нюансы.
Ну, властям нашим надо все-таки решить, что говорить беззащитным туристам об этом "привлекательном регионе". Может, хватит врать?  не стоит там развивать туристический кластер, если там отнюдь не расслабленному журналисту, редактору отдела расследований, опасно  работать? Там следователей взрывают. Туристов убивают.
Может, оставить бесплодные попытки превратить регион Северного Кавказа в туристическую Мекку?
Давайте честно: это территория террора и беззакония. Не надо туда зазывать инвесторов и туристов.
Это особая зона.
Бастрыкин говорит: "Там и сейчас гибнут наши следователи и милиционеры".
И когда же там наступит мир и спокойствие? Боюсь даже предположить: когда там вообще не останется местных жителей?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments