elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

вот теперь я вижу, что все разваливается

Наша несистемная оппозиция, которая нас выводит на площади, сплачивается обычно радиом "Эхо Москвы". Там безудержно всех хвалят и никого принципиально не оценивают. 
Когда с деньгами Ксении случилось несчастье, "Эхо" всячески поддерживало девушку.
Выступал Орешкин,говорил, что такие плевые деньги есть у всех. Выступал адвокат Резник, говорил, что вообще нефиг было соваться к Ксении, у нее все честно. Ну, и так далее.
Разлад начался с Ильи Пономарева, который заявил у себя в блоге, что Ксения компрометирует оппозицию, поэтому пусть отдалится. 
А вот и Кашин вновь стал свободным журналистом, имеющим свое мнение:
"И здесь, наверное, можно было бы вспомнить классический рассказ Антона Чехова «Душечка», героиня которого была последовательно замужем за директором театра, лесоторговцем и ветеринаром, и в каждый период своей жизни увлекалась соответственно театром, лесом и животными. Но Ксения Собчак совсем не душечка; вообще, все оценки, которые принято ей давать, обидно неточны.
Она и не блондинка в шоколаде (и никогда не была ею), она не дура и не умная, она не пламенный революционер, но и не провокатор, нарочно засланный Путиным в оппозицию, чтобы все испортить. Вся жизнь Ксении Собчак демонстрирует главный принцип, которому (и только ему) она следует всю жизнь. Ксения Собчак всегда там, где модно.
Модно тусоваться с олигархами — она тусуется с ними. Входят в моду прогрессивные чиновники — ищите где-то рядом с ними Ксению. В моде глупые реалити-шоу и карикатурный гламур — Собчак там, а когда становится модно быть умным, она надевает очки и говорит о Фукуяме.
То, что Собчак стала одним из лиц политического протеста, свидетельствует только о том, что политический протест вошел в моду".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments