elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

а про оплату и условия труда ничего не сказал

Полпред Путина на Урале Холманских призвал молодежь не получать высшее образование

Полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских призвал молодежь отказаться от высшего образования и продолжать рабочие династии. Так он прокомментировал заявление губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина о том, что регион в ближайшее время будет нуждаться в рабочих определенных специальностей, а не в выпускниках вузов, сообщает «Интерфакс».

«Мы не обманываем родителей и говорим о том, что нам в ближайшее время не нужно такое количество детей с высшим образованием», – заявил Кобылкин.

В свою очередь, Холманских на встрече с региональной ячейкой движения «В защиту человека труда» в Новом Уренгое заявил, что в 1980-х годах высшее образование имело 25% населения страны, а сейчас – порядка 90%.

«Такой перекос никакая экономика выдержать не может, высшее образование – благо, но нам нужны люди рабочих специальностей», – сказал Холманских.

Необходимо, чтобы родители понимали нормальность ситуации, когда их ребенок не получает высшее образование за деньги, а идет работать туда, где работали его бабушки и дедушки, сказал полпред.

Бывший начальник цеха Уралвагонзавода Холманских был назначен полпредом президента в Уральском федеральном округе в мае. До этого он был известен тем, что во время «прямой линии» с Путиным в декабре 2011 года предложил приехать «с мужиками» в Москву и разогнать митинги протеста против результатов выборов в Госдуму, - сообщает Газета. 
----------------------------------------------------------
Ну, допустим, что Холманских не чучело, а мыслящая единица. И добровольно направил своих детей в рабочие специальности, особо ценные на Урале.
Но сказал "А"  скажи "Б". Скажи: в ближайшее время мы сделаем так, что люди без высшего образования, даже те, кто ворочает вагранки, будут получать зарплату в десятки раз выше, чем выпускники вузов.
И сделать так.
Вот тогда все сойдется.
В советское время токарь высокого разряда получал больше инженера. И многие не шли в институты, предпочитая работать руками.

Дети Холманских работать не собираются.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →