elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

ой, держите меня трое! Крутаков, советник по спорту заявил...

Киноцентр будет построен на месте дворца спорта "Дружба" (сам дворец "Дружба" построен в 80-ом году к Олимпиаде) за два-три года, документы на строительство есть, заявил РИА "Новости"кинорежиссер Никита Михалков.
"Дружбу", конечно, надо сносить, - заявил он. - Но это не значит, что на этом месте не должно быть спорткомплекса. Всю эту территорию нужно приводить в нормальный вид: вместо "Дружбы" должен появиться 
новый многофункциональный спортивный зал, который составит с дворцом кинофестивалей единый архитектурный ансамбль".

Перед открытием Московского кинофестиваля на прошлой неделе Михалков заверил, что решение о создании киноцентра в "Лужниках"принято, и он расположится "в очень хорошем месте с выходом на набережную, с возможностью привозить гостей на трамвайчиках". Однако 26 июня в пресс-службе департамента земельных ресурсов Москвы заявили, что окончательного решения насчет строительства именно в "Лужниках" нет, рассматриваются и другие участки в черте города. 

В Москомспорте также сообщили, что не получали никаких документов, разрешающих строительства на территории спорткомплекса. "В случае если решение о каком-либо строительстве в "Лужниках" будет принято, то застройка будет проходить под жестким контролем мэрии Москвы", - заверил тогда советник руководителя Москомспорта по связям со СМИ Леонид Крутаков. 

По данным СМИ, Михалков попросил мэра Москвы Сергея Собянина выделить ему участок площадью около 8 гектаров между улицей Лужники, Лужнецкой набережной и Комсомольским проспектом у станции метро "Воробьевы горы", где помимо дворца спорта "Дружба" находятся крытый корт со школой тенниса, площадки для мини-футбола и пляжного футбола.
В мэрии тогда заявили, что официальных документов о землеотводе под дворец киноискусств нет.
--------------------------------------
М-дя...
Никита Михалков тот еще девелопер!
В Приютском переулке (это между Лесной улице и Новолесной, в ЦАО) он воткнул несколько лет назад на детской площадке жилой дом. Стены соседнего кооперативного дома треснули. Но треснули и стены дома, построенного Никитой. Это говно уже облупилось, и когда смотрю с 11-го этажа, где живет моя подруга на крышу Никитиного строения, я поражаюсь ее ржавости и всей облупленности этого дома.
Никите давно уже нельзя доверять даже домашний бюджет. А все туда же.
Кстати, Леня Крутаков - это человек, которого я в свое время сменила на посту редактора Стрингера. Что меня тогда поразило: он не умел пользоваться компьютером. Его огромный письменный стол после бегства из редакции был девственно пуст. Только многочисленные иски в суды, которые я разгребала еще полгода. И проводила компьютерную сеть.
Надо же, оказался спортсмен... 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment