elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

"Адвокат", единоросс, шофер Семена Кукеса...и все это один человек по имени Алексей Вейман

Расследование «Форбс» остановило легализацию нефтеврезчиков под крылом «Самары-Нафта» Семена Кукеса, - пишет у себя в блоге самарский политтехнолог sava-morozov.
А корреспондент американского Forbes Ричард Бехар наткнулся на информацию об этих бодрых ребятах из города Новокуйбышевска на моем Stringer.




 Был такой премилый материальчик, тянущий на уголовное дело.
Оказалось, что американский корреспондент выяснил, что криминальные ребята из Новокуйбышевска связаны "по службе" с крупнейшей американской нефтяной компанией HESS.
А с этой HESS связан Семен Кукес, небезызвестный типчик, который вызвался в свое время помогать отправить на дно морское компанию ЮКОС.
Круговорот говна в природе.
Месяц назад Ричард Бехар написал мне на емейл письмо с просьбой позаимствовать кое-какие фотографии со Стрингера. Я ответила, да бери что хочешь. Я и Полу Хлебникову никогда не отказывала в таких мелочах.
И вот теперь эти герои Новокуйбышевска (ну, ясен пень, все как один члены "Единой России") чморят судами и угрозами местного блогера, какого-то Валеру Крючкова, который у себя в блоге выложил публикацию "Форбса".
Судиться с "Форбсом" местная шпана не рискует ( на это решился только Березовский, который судился с Полом Хлебниковым несколько лет в Британском суде), но на блогера Крючкова главный герой всей этой мерзкой саги некий Алексей Вейман (считает себя адвокатом, но чтобы втереться в доверие к Кукесу, работал у него шофером) подал в суд.
Вся местная пресса мгновенно наделал в штаны. 

Бехар искал российско-американские зарисовки,  и в его поле зрения попала гигантская нефтегазовая корпорация HESS, которая имела несчастье "родить" от Семёна Кукеса российскую «дочку» - ЗАО «Самара-Нафта». 
"Шестого июня материал вышел в электронной версии ««Форбс»» и сага о «Коралле» мгновенно приобрела новое, международное звучание и значение… Первым на себе разницу в деловой этике познал Вейман, который уже через несколько часов после выхода статьи вылетел из HESS, где он занимал должности советника Семёна Кукеса и руководителя Департамента капитального строительства. О безликом «водителе Кукеса» стремительно выросшем в топ-менеджера узнал весь читающий «Форбс» мир. Мощная волна из сотен публикаций в российских и западных СМИ обежала земной шар дважды. Первый раз - вызванная шокирующей статьёй о диких российских обычаях делового оборота, а второй – вызванная новостью о практически мгновенной и красноречивой реакции HESS. Думается, что уважаемая корпорация отдельно благодарна Вейману за то, что чуть ли не в первый раз за всю вековую историю ей пришлось общаться с журналистами, да ещё и по поводу столь сомнительной приятности. В Америке набирает обороты практика применения антикоррупционного законодательства, да и акции ведут себя плохо от таких новостей, поэтому кадровые ошибки Саймона Кукеса в России изрядно заставили понервничать Джона Хесса в Америке. Про то, что вытворяли Вейман и компания, читали все, так как в Самарской области только ленивый не написал про варварские методы индейского рейдерства. К счастью, Бочкарёв чудом остался жив, но виновники-то – безнаказанны! И нужно же было дойти до того, чтобы в историю вмешалось самое авторитетное деловое издание в мире, сомнений в неподкупности которого нет (цена лжи – миллионные иски от HESS), чтобы поставить жирную точку в «американской» истории карьерного роста Веймана. Издание «Тольятти онлайн» так прокомментировало ситуацию: «Неужели чтобы люди, отвечающие за борьбу с преступностью в Самарской области обратили внимание на размах новокуйбышевской оргпреступности, им нужен взгляд из США? И не стыдно?», - пишет sava -morozov.

Вот такие наши маленькие подвиги. Вот такой круговорот информации в природе.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments