elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

почему я не верю ни единому слову про "новую Москву"

Пишет "Комсомольская правда" (надо думать, на правах рекламы, потому что всерьез писать об этой ереси невозможно).

"Москва вошла в десятку самых больших городов мира по площади! «Комсомолка» нашла ответы, как будет жить и работать расширенная столица
.
1. Зачем задумали расширение?

- Столица России оказалась перенаселена. На один квадратный километр - больше 10 тысяч (!) жителей. Конечно, в индийских Мумбаи и Калькутте куда больше - 28,5 и 24 тысячи человек на километр. Но ведь мы, слава богу, не в Индии! Плотность населения столицы была куда выше, чем в Нью-Йорке, Париже, Лондоне и других столицах. Ей не хватало места под дороги, парковки, зеленые зоны - особенно в центре. При этом 40% рабочих мест оказались сосредоточены в радиусе 3,5 километра от Кремля, что вызывало и вызывает дикие пробки. Поэтому Дмитрий Медведев, будучи президентом, и решил город рассредоточить. В результате расширения, как планируется, численность населения Старой Москвы снизится с 11,5 до 9 миллионов, а число жителей новых территорий вырастет с 250 тысяч до 2,5 - 3 миллионов.

- Почти в 2,4 раза. Площадь города выросла с 1070 до 2510 кв. километров. Это самое масштабное расширение границ за всю историю города. Со вчерашнего дня российская столица вошла в десятку самых больших (по площади) городов мира. С 31-го места - между Багдадом и Гонконгом - Москва поднялась на шестое, между египетской Александрией и турецкой Анкарой (см. графику). По численности населения мы были и остаемся в десятке крупнейших городов.

3. Что появится на новых территориях?

- Прежде всего - малоэтажное жилье. От строительства спальных районов с 25-этажками, как где-нибудь в Бутове, власти принципиально отказываются. Многие государственные учреждения будут переселены за МКАД, и там же построят город для чиновников - чтобы не ездили по всей Москве и не загружали дороги. Появятся здесь и новые производства - прежде всего наукоемкие, инновационный центр «Сколково», международный финансовый центр и несколько студенческих кампусов. Туда, ближе к природе, постепенно переместятся столичные вузы, рядом с ними появятся малоэтажные студенческие общежития со всей инфраструктурой: магазинами, клубами, стадионами, общепитом. Нечто похожее уже давно и успешно создано в новосибирском Академгородке. Впрочем, как уверяют эксперты, на подобное освоение территории уйдет не меньше 20 лет.

Административно Москва выросла с 10 до 12 округов. Появились два новых - Троицкий и Новомосковский. Причем у них один префект - Алексей Челышев. Под его «командованием» теперь городские округа, а также поселения Внуковское, Вороновское, Воскресенское, Десеновское, Киевский, Кленовское, Кокошкино, Краснопахорское, Марушкинское, Михайлово-Ярцевское, Московский, Мосрентген, Новофедоровское, Первомайское, Роговское, Рязановское, Щаповское, Филимоновское и Сосенское.

Новые территории и центр столицы свяжут наземные скоростные линии метро с перегонами между станциями длиной от 5 до 10 километров. Скорее всего, поезда пойдут по эстакадам - чтобы не рубить деревья и не занимать место под будущие автодороги. В дальнейшем, когда плотность застройки вырастет, станций станет больше. Новые линии, разумеется, будут присоединены к существующему метро.

Как ожидается, в новых округах появятся и свои линии метро, которые свяжут присоединенные города и поселки. Например, Троицк и Сколково. Но это произойдет лишь после того, как вырастет население и на перевозки появится спрос".
---------------------------------------------------------------------
Почему я не верю.
Потому что у московских властей сил не хватает даже московские площади привести в порядок. Площадь у Белорусского вокзала ДЕСЯТЬ лет находится в состоянии перегороженности и разрытости.
Также, как и площадь около Павелецкого вокзала. Теперь еще и Триумфальная.
Единственное, что в состоянии сделать эта власть - это расковырять и убежать от ответственности.

Все, что они говорят, и пишут, - это полная ерунда. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments