elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Скандальные люди ранимы, хотя сами не прочь откусить другому ухо

Что такое обида? "Несправедливо причиненное огорчение", - говорит словарь Ушакова. На мой взгляд, обида -  чувство потери иммунитета. Обычно наступает вследствие отъема того, что ты считал неотъемлимо своим правом. К примеру, муж, который всегда гулял налево, страшно обижается, застав жену с любовником. Или хам, страшно обижается, нарвавшись на другого хама.

Мой оппонент, которым я внезапно и нечаянно обзавелась, питерский скандалист-критик Виктор Топоров, продолжает со мной как и с другими своими оппонентами разговор. Посредником служит сайт Часкор http://www.chaskor.ru/p.php?id=5883.
Сейчас его выступления уже не напористое рокотание, а обиженный шепот. Он сам ловит себя на том, что оправдывается. Довели человека.
И мне уже жаль бедного Топорова. Тем более, что он цитирует мои залихватские шутки, которые я сразу же убрала из своих расхристанных постов в ЖЖ,  потому что на самом деле понимала, что Топоров, человек, который избрал своей профессией всех оскорблять и выдавать оскорбления за литературную критику, на деле очень раним. Оттого у меня вы не найдете тех слов, к которым бедняга привязался. Я уж и не думала, что этот человек вообще в ЖЖ залезает. Ему, наверное, услужливо принесли на лопате бяку и еще искоса смотрели, как он ее кушает.
Он скушал немедленно:
 "Впрочем, я не только «зажравшийся на ворованных бабках хам», но и «гламурный питерский критик-скандалист» (Роман Арбитман, Саратов), «прикольный еврей-фашист» и «старый пидор» с «миньоном Александром Секацким» (Елена Токарева, Москва), «примитив» (Глеб Морев, понемногу отовсюду), ну и дальше по мелочи". - Цитирует на Часкоре. Дальше пишет что-то меланхолическое, скучное, повторяется. Все-таки, это не его стиль - оправдываться. Его стиль - нападение, разоблачение. Не надо падать духом, Виктор Леонидович, продолжайте ваше дело!

 Не знаю, как другие обидчики питерского скандалиста, но я устыдилась, ведь и на самом деле, ему можно, а нам нельзя!  Мы же не потратили всю жизнь на то, чтобы добиться разрешения публично хулиганить и чваниться своим хамством.  Нет, мы потратили свою жизнь на другое. Ну, так нечего и начинать. Нефиг занимать чужое место.
Так что я пас. Я больше знать не знаю этого человека. Как раньше. До конкурса.
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments