elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

подготовила черновой вариант вопросов к Галине Хованской

Думаю, что она не ответит ни на один.
Тогда я вывешу их на Стрингере - у меня есть рубрика наверху типа "На ринге" , и они будут висеть, и я предложу отвечать на них всем желающим. И тогда это будет называться "Вопросы, на которые не ответила...." ну и понятно.
Советую нашей тупоголовой оппозиции взять вопрос с ЖКХ и бужущий закон о капремонтах на вооружение. Это вам не в трусы к Путину заглядывать. Это действительно пиздец, который нам всем приготовили.
Сейчас они построят себе "новую Москву" за наши деньги, а старую превратят в гетто, в котором будут проживать отбросы общества...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Несколько простых вопросов, на которые нет ответа.



- Галина Петровна,  Вы знаете, сколько организаций отвечает за ЖКХ?
   Перечислю то, что знаю я:

1.ДЭЗ. Он же "управляющая компания". Чем занимается - не знаю. Когда спросишь - не говорят.

2. Диспетчерская. Когда прорывает трубу, вызывают аварийку. Больше ничего не делают. Когда спросишь, что делает техник-смотритель или главный инженер – не говорят. На работе не бывают.  

3. Управа. Там имеется Сектор ЖКХ. Чем занимаются - не говорят. Законов не знают. Куда поступают деньги от платежей - объяснить не может. Кто отвечает за состояние домов и конкретных подъездов – не говорят.

4. Префектура. Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Чем занимаются - не говорят. На сайте сведений о конкретных обязанностях – не имеется. Только портреты дам, приятных во всех отношениях.

5. ЕГРЦ. Собирают деньги с жильцов за управление и благоустройство.

6. Горжилинспекция. Чем занимаются - не говорят.

     

      7. Росимущества.

   

      8.  Роспотребнадзор.



У всех этих  подразделений есть сайты.
Но нигде не написано, как соотносятся между собой эти организации. И чем занимаются. Схема взваимоотношений отсутствует.

НИКТО НИКОМУ НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ. Никто ни за что не отвечает.

Это все самостоятельные глубоко засекреченные структуры.

Ни на одну жалобу никто вам не ответит. Никто не скажет, куда идут ваши деньги. Никто не разъясняет, как распределяются  обязанност и коррелируются ответственности.

Не могли бы вы разъяснить, в каком соподчинении находятся эти     структуры и кто реально отвечает за конкретное состояние жилого фонда?

2.  В Москве есть несколько различных схем управления многоквартирными домами. Самая отсталая из них и архаичная – это ДЭЗ в качестве управляющей компании. Не могли бы вы разъяснить, на каком основании строятся юридические отношения с ДЭЗом, если между собственником квартиры и ДЭЗом  НИКОГДА не заключался договор? На каком гражданско-правовом фундаменте базируется выплата ежемесячной суммы в графе «обслуживание и ремонт»?

3. Является ли постоянное невыполнение ДЭЗом своих (нигде не обозначенных обязанностей) при регулярной выплате со стороны жильцов ежемесячных платежей, уголовным преступлением?

4. В преддверии принятия во втором чтении поправок в закон о ЖКХ намерены ли депутаты прояснить юридические вопросы взаимоотношений между всеми перечисленными организациями, отвечающими за состояние ЖКХ и четко обозначить взаимные обязательства: деньги-услуги-деньги?

5. Не являются ли все перечисленные организации абсолютно лишними, не следует ли заменить их банальной и простой формой: договор с подрядной организацией и оплата услуг по договору. Если услуга не оказывается или оказывается некачественно – следуют штрафные санкции. Предоплата только в размере 20%.

6. Я являюсь собственником квартир и ответственным квартиросъемщиком с 1986 года. За эти годы я выплатила многие миллионы рублей по графе «ремонт и обслуживание» по двум адресам. Потому что у меня две квартиры. Ни в одном из этих домов не было ремонта. Как я могу вернуть эти деньги?

7. Намерены ли разработчики нового закона о софинансировании капремонта сформулировать точные юридические условия взаимоотношений «клиент-исполнитель», например, открыть каждому владельцы жилья персональный счет, где бы учитывалось, сколько денег он внес в фонд капремонта. Так, чтобы этот счет он мог забрать, меняя жилье?

8. В многоквартирных домах «простого типа», не ЖСК, не ТСЖ, а обычных ДЭЗовских домах, проживает много людей, которые не платят за квартиры полностью, а получают субсидии. Означает ли это, что за них капремонт будут оплачивать другие жильцы?

9. Как будет обеспечена прозрачность финансов, отчетность за выплаченные средства в так называемый Фонд капитального ремонта?

10. Не так давно в Москве были капитально отремонтированы панельные многоэтажки. В этих домах  утеплили фасады, поменяли ванные, трубы, полы на лестничных маршах и лифты. Дома эти низкого качества. Их надо было ломать. Ответьте, пожалуйста, почему именно этот вид домов был подвергнут капремонтам, а не добротные «сталинки» 1957-года постройки, с высокими потолками? Или дома 70-х годов постройки, кирпичные? Кто выбирал этот тип жилья и оправдало ли себя это решение?

11. Недавно некая дама – соразработчик поправок о капремонте, депутат от «Единой России» Елена Николаева давала интервью на интересующую меня тему, о которой идет речь. Она не сумела ответить ни на один вопрос, который ей задавал корреспондент «Эха Москвы». Споткнулась на первом же: будут ли у многоквартирных домов статусы юрлица, которые предполагают наличие счета в банке, где накапливались бы средства на капремонт?

Это ключевой вопрос данного законопроекта: либо личный счет у каждого жильца, либо счет у многоквартирного дома, либо то и другое.

Что вы скажете на эту тему?

12. Наконец, банальный вопрос: подъезд в многоквартирном доме убирается четыре раза в год. А оплата происходит ежемесячно. Подъезд никогда не красится. Не обновляется. Кому жаловаться в этом случае?

13. Если в подъезде многоквартирного дома проживают асоциальные элементы: например, женщина, которая разводит собак или кошек, отчего запах идет по всему подъезду, что могут предпринять жители, чтобы выселить такого человека?

14. Когда говорят о новом порядке формирования фонда капремонта, часто говорят, что «халява кончилась». Но какая же халява, если люди всю жизнь платили за эти капремонты?  

15. Не кажется ли вам, что после начала строительства «новой Москвы» Москва старая, традиционная, обветшает и превратится в гетто, в котором будут проживать отбросы общества?

16. Не знаете ли вы, какова дальнейшая судьба домов, чей износ превышает допустимый? Что будет с собственниками этих квартир?

17. Какова ответственность управляющей компании ( в случае моего дома это ДЭЗ  в вопросе организации общего собрания жильцов, аренды для этого помещения ( в доме почти тысяча квартир) и избрания Совета жильцов, старших по подъезду и создании юридического договора между жильцами и управляющей компанией? Если ДЭЗ это не осуществил в нарушение закона, можно ли подвергнуть его уголовному преследованию?
----------------------------------------------
Кстати, начальника нашего ДЭЗа тоже вчера уволили. Теперь у нас нет ни главы управы, ни его зама по ЖКХ, ни начальника ДЭЗа. 
Все это были единороссы...



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments