elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

а если бы в Москве приняли бы закон о таджикском языке как региональном?

Украинская рада приняла закон о русском языке как региональном. Это вызвало бурные протесты со стороны щирых...

"Этот закон дает статус регионального русскому языку – и тем самым частично выполняет главное предвыборное обещание президента Виктора Януковича о «втором государственном языке». Без этого его Партия регионов рисковала гарантированно проиграть парламентские выборы-2012 в русскоязычных областях юго-востока Украины.

Собственную избирательную кампанию Кличко начал с похвал в адрес бандеровской армии ОУН-УПА, воевавшей с «российскими оккупантами». Чемпион долго жил в Германии, а теперь вернулся домой и встал в ряды ненавистников «кацапской мовы», на которой говорит все Левобережье Украины.

- Попали ему (Кличко)газом в лицо, и также осколками бутылки незначительно поранило, - сообщил представитель пресс-службы партии «УДАР». Хотя бутылками бросались только манифестанты…", - пишет "Свободная пресса".

Я, конечно, за русский язык.
Но, с другой стороны, задумываюсь, если бы в Москве азербайджанское лобби, или таджикское, вдруг пролоббировало бы принятие своих языков как региональных (районных например, например ЮВАО), что произошло бы?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →