elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Позолотой размалевали грязь войны

Вчера обнаружила, что по первой программе запустили клюкву под названием "Мадонна Конева". Имеется в виду сентиментальный сюжет об увлечениях  маршала Конева, который сначала был хорошим мужем. А потом, найдя на войне другую жену, тоже был хорошим мужем.
Ну, скажу я вам, хорошо, что такую разлюли-малину гоняют только в преддверии Дня Победы. Тут и Мадонна Рафаэля, карточку картины, оказывается, носил на груди солдат, которого убили, а когда солдата убили, карточку забрал маршал Конечв и тоже носил на груди и несколько лет писал одно письмо жене убитого бойца, потому что не мог подобрать слова, а Мадонна так смахивала на девятнадцатилетнюю девчурку, которую присмотрел себе Конев среди обслуги, а потом она с ним прошла всю войну, она на ней женился после, Сталин послал Жукова присмотреть за Коневым, потому что у того была первая семья....
И так до бесконечности. Перемежается эта бестолочь показом многочисленных дочек Конева от обоих браков, карточек его жен, и все эти бабы в голове путаются, потому что их очень много.
О чем это?
О том, что маршал Конев был женолюб и не чужд итальянского искусства? Или о том, что на войне у маршалов не было недостатка в женщинах? Или о том, что у маршала рождались одни девки? Да ни о чем.
Наконец, признаю: фильм Пивоварова об обороне Ржева был лучше. Там тоже был маршал Конев. Но без позолоты. Там хотя бы правда войны есть. Там нет послевоенной правды. И есть желание похвалить немцев, унизив беспросветную российскую армию.
 День Победы каждый год превращается в религиозный праздник. Чересчур много позолоты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments