elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

"Новая волна" - это, конечно, ретро

Сходила сегодня в Юрмале на "Новую волну". Сегодня был день русского ретро-рока: Гарик Сукачев, Борис Гребенщиков, Макаревич, "Чайф", Пелагея, группа "Воскресенье"...
Вели все это дело Миша Ефремов, совершенно без голоса, хрипучка такая и Ксения Стриж.
Ну, конферансье из них никакие. Миша - актер милостию Божьей, но как ведущий - пшик. А Ксения Стриж - такая грубоватенькая как женщина.
Ефремов наголо брит и в кепке. Зал его не сразу опознал. Думаю, что на "волне" было много иностранцев (скорее всего, израильтян, они любят на лето приезжать в Юрмалу - от жары прячутся) и не-москвичей, в смысле, провинциалов, поэтому они Ефремова в таком странном виде и с таким голосом не опознали, пока им не объяснили, кто это. Для них он, все-таки, не такая достопримечательность, как для нас, москвичей.
Зато практически все рок-группы из прошлого века зал встречал единодушно - стоя и овациями.
Гарик Сукачев, и-за которого, я, собственно, и пошла на это мероприятие, - это, конечно,что-то отдельное.
Мечтаю сходить на его концерт. Табуретками кидался, в общем, восторг и содомия.
А на вторую часть, когда пошли уже молодые конкурсанты, я не осталась. Вся эта бодячга могла затянуться до полвторого ночи.
Они ведь начинают эти концерты, не когда в билете указано, а когда этот хмырь Игорь Крутой припрется. Обычно это часов в восемь вечера. Хотя на билетах указано: 18.45.
Я даже поспала часа полтора. Потом встала и наехала на Крутого, мол, какого черта вовремя не начинаете? А он нагло врет: "Это не я, это вон устроители!" Ревзин какой-то...
Много красивых девушек в изысканных нарядах, туфлях на огромных платформах и с бокалами шампанского в холодных ладонях...
Старенькие уже наши попсовики...
Чтобы их увидеть, не надо на "волну" ходить, надо просто поужинать в ресторане "36-ая линия", там все вечером и окажутся. Гозманова с семьей мы встретили в Риге в зоопарке. В смешных хипстерских очках и с очередным сыном-подростком, который как две капли воды похож на предыдущего гозманчика. Есть еще и дочка-малолетка. И жена, которая косит под мексиканскую девушку: в мужской шляпе и пончо.
В общем, отдыхаю. Насколько это возможно, имея под боком внука.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments