elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

рюмка водки на каждой могиле

На Алексеевском кладбище на пр. Мира,  где похоронены все мои родственники, кроме деда, который похоронен в городе Орске (поскольку он строил Орско-Халиловский меткомбинат, там сложил свою голову)  сегодня было празднично. На каждой могилке, где лежит участник ВОВ, стояла рюмка водки и хлебушек. Огромное количество цветов. Народ у нас замечательный.
После посещения папиной могилы, взялась за облагодетельствование старушек. Накупила сладостей и цветов и поехала поздравлять. Все в добром здравии.  Бабки восьмидесяти лет меня часто удивляют. Одна взялась менять двери во всей квартире. Это же чудовищное занятие. А она взялась. Развлекается. Улучшение лучшести. Я говорю: на эти деньги лучше бы съездили отдохнуть много-много раз. А она отвечает: всегда, мол ненавидела санатории и д/о. А я всегда ненавидела ремонт. Мне и сейчас снятся все мои ремонтники и строители в страшных снах.
Потом я погуляла в Екатерининском парке с одной чудесной молодой женщиной, которая при живом-то муже одна мужественно телепается с ребенком, поскольку муж работает в далекой Якутии. Строит дороги.
Должна сказать, что мамочка меня потрясла. Я бы не согласилась в ее цветущем возрасте без мужа сидеть с маленьким бэбиком. Я бы собрала монатки и отправилась бы в Якутию портить мужу жизнь.
Почувствовала себя американской домохозяйкой. День был полон духоподъемных деяний. Не хватало только белой шляпки на голове и Библии в сумочке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment