elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Леха, не вляпайся!

Вляпаться в губернаторство в российской провинции - это серьезный экзамен на человеческую зрелость.
Приходить в эту россиянию можно только со своей армией и своей командой... 
Когда любимец Жириновского, журналист и фотограф  Алексей Островский, был еще депутатом Госдумы от Смоленской области, он часто  пинал ногами местного смоленского губера Антуфьева. Мол, развел коррупцию, гад такой! В свое время Алексей Островский сказал: в интервью, подготовленном для «МК» одним из смоленских блогеров – Алексеем Макаровым, 
http://alexeymakarow.livejournal.com/25082.html: «… известно что Антуфьев хочет сделать из Смоленской области большую московскую свалку, отдав москвичам возможность возить весь свой мусор на Смоленщину. И к этому тоже есть вопросы.
Нам известно, что губернатор Антуфьев принял решение возглавить список партии ЕР на выборах в ГД по Смоленской области. Так же известно, что после выборов он сложит полномочия губернатора и вернется обратно в Госдуму, спрятавшись за депутатский иммунитет от возможных вопросов по финансово-хозяйственной деятельности в период его правления администрацией со стороны некоторых правоохранительных органов».
Как известно,  дело кончилось тем, что Антуфьев был отправлен в отставку раньше срока, и  затем сгинул на бескрайних просторах России. А Леша Островский сел на его место.
Естественно, на свежачка-губернатора накинулись с поцелуями все местные коррупционеры. Целовали его в темечко, вылизывали пятки и, наконец, насадили чуть не на все важные места своих испытанных  ворюг.
От осознания энтого дела у Островского началась форменная истерика. Он даже что-то в своем твиттере написал типа: «Не позволю раскачивать лодку!» Но не написал, кого имел в виду.
Мне лично Островский нравится. Он – симпатяга такой. Довелось разговаривать на тусовке, ну, свой брат, журналист.
 Островский напрасно, наверное, полез в губернаторы области, которая будто специально создана ПО МОТИВАМ Салтыкова-Щедрина. Сам по себе Островский не ворюга, и урывать от смоленских бедняков не будет. Поэтому встреча с непобедимой местной коррупцией показалась ему местами безысходной.
Что, наверное, пришлось по душе едросам, просравшим выборы в этом регионе. Тут больше всего процентов набрали коммунисты. Если Островский обожжется, «едросы» только обрадуются. Вот, еще один оппозиционэр не сумел обуздать и тра-та-та.
 
Потому что Алексей Островский, став смоленским губернатором, не стеснялся пнуть «Едросов» в местной прессе: http://www.smolnews.ru/news/135223«Губернатор Смоленской области, член ЛДПР Алексей Островский в телеэфире обвинил в «нечистоплотности» руководителей местной «Единой России», пишет газета «Коммерсантъ». Выступая в прямом эфире смоленской ГТРК Островский отметил, что «в региональные отделения партии в ряде субъектов», в том числе в Смоленской области», проникли «нечистоплотные на руку дельцы». Губернатор заявил, что не хочет влезать в «компетенцию другой партии», но будет рассчитывать, что простые единороссы его услышат. «Некоторые персонажи начали со мной подковерную борьбу. Это доказательство того, что я разрушаю все преступные схемы, наступаю гидре на хвост, она сопротивляется, извивается и пытается ужалить меня. У меня есть серьезный ресурс, чтобы побороть коррупцию, преступность, которая проникла в коридоры власти как на областном, так и на городском уровне и, к сожалению, в недра партии, благодаря которой я избран главой субъекта»,— цитирует Островского издание.
Будучи журналистом, Алексей Островский начинает с красивых слов в своем твиттере, полон намерений победить стоголовую гидру. Будучи ЛДПРвцем он, как ни странно, агитирует за Единую Россию (http://www.firstnews.ru/news/policy/smolenskiy-gubernator-ot-ldpr-ostrovskiy-vstupil-v-kampaniyu-za-edinuyu-rossiyu/), но одновременно их же жжёт глаголом (http://www.smolnews.ru/news/135223 ). Оскорбляет местных едросов обвинениями в том, что в их ряды «проникли «нечистоплотные на руку дельцы», но и одновременно объявляет «экономическую амнистию».
В общем, его шатает, при этом еще вляпался в глупую историю, так как, разоблачая анонимные преступные схемы   в здравоохранении, он ставит на борьбу с ними некоего Степченкова, за которым тянется шлейф незакрытых уголовных дел и стрёмных питерских историй с тамбовскими корнями (http://www.lenpravda.ru/today/275794.html). 
Интересно, что он теперь будет с ним делать после заявлений вроде «Если узнаю о фактах коррупции в отношении того или иного моего заместителя или начальника департамента, уволю с позором по статье и сам позвоню в УФСБ, УМВД, прокуратуру, Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело, проконтролирую, чтобы оно дошло до суда».
О звонках Островского по поводу проверки деловой  и уголовной  репутации Степченкова пока ничего не слышно, что превращает его антиикоррупционную агитацию в балаган, а его самого загоняет в ловушку вынужденного покрывательства чьих-то делюг. Не вляпайся, Леха!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment