elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Вася Бойко и момент истины. часть.1

Для меня очередной раз наступил момент истины.
Случается это раз в два-три года. 
Раз в два-три года один из бесчисленных малооплачиваемых юристов Василия Бойко - православного рейдера, захватившего семь лет назад земли многочисленных совхозов Рузского района Московской области и обещавшего построить там "Рузскую Швейцарию", выигрывает иск по одной и той же статье

Вася Бойко сцеживает чужое молоко и сдает как собственное

 - в Тверском суде.
Это сейчас статья датирована 2012-ым годом, на самом деле, писана она семь лет назад. С тех пор ее юрист Васи опротестовывал не менее десяти раз.
Все эти годы цепь событий развиваются по однообразному сценарию: хотя мне и не хочется опять видеть эту рожу и вечно грязные шнурки на раздолбанных кроссовках так называемого васиного юриста, но я опротестовываю в горсуде решение судьи Федосовой, которая всегда решает в пользу Васи. А Вася при этом находится под следствем по обвинению в мошенничестве в особо крупном (ст.159 ч.3) и по ст. 138 (отмыв). И 214 ст. УК прямо запрещает гражданским судам оправдывать подследственных, не оправданных судом по уголовным делам и чьи дела не закрыты. 
Но наши суды почему-то готовы рисковать и своей репутацией и репутацией всей правоохранительной системы. Ну, насрать им.
И все начинается сначала. За семь лет, что мы судимся с Васей, из Тверского суда пропали все документы, приложенные с нашей стороны в доказательство тезисов статьи, пропали все протесты горсуда, в которых было написано, что судья Федосова ни хрена не разобралась по существу дела. 
В 2010 году я сказала на последнем суде, на котором я была, что больше ходить на эти комедийные спектакли не стану - скучно, сил нет, да и времени жалко.
Так называемый васин юрист напоминает мне осла. Он считает, что все форумы на сайте Стрингер, где граждане с проклятьями пишут подробности васиных подвигов во славу Господа, - тако вот, эти форумы  пишу я лично, вот сижу и пишу, выводя ржавым пером,: "все су-ки". Еще он мечтает закрыть сайт, потому что на нем хранятся с самой древности все васины подвиги и, конечно, биография православного бизнесмена очень хуево выглядит. Особенно это мешает/, когда Васе надобно в банк зайти за кредитами. Никто ему не дает. Просто НИКТО. Даже Сбербанк. Банки раскрывают интернет, а там...
Короче, когда я перестаю ходить на суды гражданки Федосовой (которая надысь огребла по физиономии в подворотне от одного юноши, который мстил судье за мать - судебного пристава, между прочим), то она радостно выносит решения в пользу Васи.
Она предписывает признать недостоверными сведения о том, что товарищ Бойко-Великий (это фамилие такое у него теперь) прикарманил земли трудового крестьянства в количестве 40 тысяч гектаров и недостоверно и то, какими методами это делалось (листовки-то Васи были в деле), ну и все такое. И требует опровержения.
Ну, че, хочете - так получите!
Ну...кто хорошо учился на журфаке или вдоволь пожил на земле, тот знает, что опровержение - это самая сладость для любого компроматного сайта. Помнится, Горшков, бывший владелец compromat.ru никогда не останавливался перед публикацией опровержения. Потому как умные люди знают: опровергая сведения, истец только все глубже и глубже погружается в пучину своей гиблой репутации...Самое лучшее для человека бизнеса - это когда блогосфера о нем молчит. 
Не знают об этом только васины юристы. Потому как "академиев не кончали"
Статья в Законе о СМИ об опровержении - это, вообще, детище прошлого века, середины, наверное. Когда еще люди читали только бумажную прессу и слушали проводное радио. Тогда информация не накапливалась в поисковых системах, и слова: "опровержение должно быть напечатано тем же шрифтом, на том же месте, под той же рубрикой, что и опровергаемая статья", приводят меня  неистовый восторг. Потому что сегодня это - абсурд.
Допустим, васин юрист опровергает статью, опубликованную семь лет назад. За эти годы статья ушла глубоко.в архив, и ее уже трудно отыскать, хотя можно, если очень захочется.
И вот, стерев подошву китайских кроссовок до кровавых мозолей, юрист добивается через семь лет публикации опровержения. Ему никто не мешает, ответчик злостно не ходит на судебные заседания.
И опровержение..появляется. В нем повторены все гадости, которые жаждет опровергнуть юрист. И висит оно теперь не в архиве, а на самом видном месте, как он и мечтал.
И главное: никто не верит, что трубочист стал белым.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь о моменте истины.
Мне, конечно, начхать на Васю Бойко. Его репутация настолько гиблая, что ее уже не изменить ничем.Ведь репутация складывается годами. Ее ничто не может изменить. НИЧТО. и НИКТО.
Но! Журналистская совесть подсказывает мне, что все равно надо идти и опротестовывать.
Во-первых, из-за Федосовой. Все-таки, надо спасать жизнь этой немолодой уже тетке. Если она еще просидит в суде хоть сколько-то лет, то, наверняка плохо кончит. Сегодня ей надавали пощечин в подворотне, а завтра...Люди ведь попадаются нервные, не с такими железными канатами, как у меня.
Уходить ей надо.
Во-вторых, все-таки в Рузском районе есть крестьяне. Они простодушны. Они могут обидеться на суды и на меня. Для них истина о том, что ничто не оправдает рейдера Бойко - непреложна. Даже если в ближайшие годы наше правосудие декриминализирует повсеместное воровство и захват общественной земли,  сельскохозяйственной, и Гослесфонда, для народа это все равно останется злостным уголовным преступлением.:
И хотя мне дико жалко терять время на васю и его юриста с развязанными шнурками на раздолбанных кроссовках, но я уныло пойду выполнять свой долг. 
(продолжение следует)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments