elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

подавить в себе еврея

 
Евгений Лавлинский (настоящее имя Захара Прилепина) просто давил в себе еврея. Когда он написал, обращаясь к товарищу Сталину : "Ты сохранил жизнь нашему роду. Если бы не ты, наших дедов и прадедов передушили бы в газовых камерах, аккуратно расставленных от Бреста до Владивостока, и наш вопрос был бы окончательно решён. Ты положил в семь слоёв русских людей, чтоб спасти жизнь нашему семени", - он говорил о себе  своих провинциальных корнях.
Сталин - это в устах Евгения метафора, обозначающая честного тирана.
"Когда мы говорим о себе, что мы тоже воевали, мы отдаём себе отчёт, что воевали мы только в России, с Россией, на хребте русских людей. Во Франции, в Польше, в Венгрии, в Чехословакии, в Румынии, и далее везде у нас воевать не получилось так хорошо, нас там собирали и жгли. Получилось только в России, где мы обрели спасение под твоим гадким крылом".
Заметим, что Евгений хоть и терся об либералов, но душа его обретается в его герое Саньке - скинхеде из провинциального города. В убийце. В мальчике, который готов пойти на кровь, чтобы достигнуть того идеала справедливости, который живет в миллионах обездоленных подростков.
А это ответ уже Захара Прилепина либералам,  которым он обязан своей славой - ибо книгоиздание и вся отрасль словоговорения всегда была в руках либеральных евреев.

Газета "Завтра" всегда была ближе этому писателю и публицисту, чем все либеральные бренды.   
"Любого человека раздражает и мучит, если он кому-то обязан. Мы хотим быть всем обязанными только себе — своим талантам, своему мужеству, своему интеллекту, своей силе".
 
Просто либералы записывают к себе всех без разбора. Для массовости. Тщательнее надо быть, господа!
Что касается Сталина и отдавания ему "должного" со стороны Евгения, то это, очевидно, реакция талантливого человека из народа на свое нынешнее положение в свете - запутался, однако, слишком близко сошелся с чужими по духу людьми. Я, когда увидела его фотографии чуть ли не в обнимку с Димой Быковым и другими товарищами по цеху, которые ближе к либеральному лагерю, все время ждала, когда это случится. Это бунт внутри него самого.
Оно и случилось.
Нутро восстало.
Если вы взгляните без флера на всю фигуру этого уже вполне зрелого человека, если прочитаете его единственную хорошую книгу "Санькя", вы увидите, что он и должен быть сталинистом, потому что простой человек ищет простые методы восстановления справедливости и социального равенства.
В статье есть и ужас перед судьбой народа: "В крайнем случае, в отмирании русского этноса мы видим объективный процесс. Это ведь при тебе людей убивали, а при нас они умирают сами. Ты даже не успевал их так много убивать, как быстро они умирают сегодня по собственной воле. Объективность, не так ли?"
Ну, да. В любом этносе заложены гены смерти. Как и в любом человеке. 
Но это тема отдельного эссе. Я давно полагаю, что Сталин ударился в революционную деятельность, когда понял, что честным трудом и своими руками ничего не достичь, даже если работать от зари до зари. Его папа был сапожником, ремесленником, и не мог содержать семью. Только эксплуатация чужого труда дает прибыль, и ложится в основу капитала. Сталин познал Маркса и вышел за пределы гуманизма. Он презирал человеческую природу. Он поднялся над проклятым народом.
А русский писатель, к которым причисляет себя Захар Прилепин, еще не поднялся. Индивидуальное в нем пока не возобладало над коллективным. Индивидуальное в творчестве - это отрыв от корней. А если индивидуального не так много?
 
В замечательной, на мой взгляд, статье Прилепина, написанной в форме письма,  есть горькие слова правды и презрения к русскому народу: Что же ты, сучье отродье, можешь воевать только из-под палки?
"Главное, мы умалчиваем о том, что самим нам нисколько не дорог ни этот народ, ни его интеллигенция. В сегодняшнем семимильном, непрестанном исчезновении населения страны и народной аристократии, мы неустанно и самозабвенно виним — какой очаровательный парадокс! — тебя! "

Я восхищаюсь тем, какой образец  подлинно народного мышления демонстрирует нам Захар Прилепин. Он не может подняться над самосознанием простого человека. И я его не осуждаю.  Он не аристократ, сколько бы  денег не платили ему издатели. Он останется бедным человеком, едва оторвавшимся от той среды, где считают рубли до получки и ходят занимать буханку хлеба.
Сталин - тот оторвался от своей среды и возненавидел ее. Ушел в бандиты. А потом во власть и политику.
Если бы Прилепину было свойственно аристократическое мышление, он бы не удивлялся тому, что в народе животное перевешивает человеческое. Иосиф Бродский сказал: "Но ворюга мне милей, чем кровопийца". А Прилепину кровопимйца милее.
Что ж, может и он уйдет в политику.
Заменит Проханова. Во всяком случае, пишет он лучше старика.
Но в той же тональности.
Двойник создан.
И меня, конечно, забавит, как принялись обгавкивать из своих подворотен Прилепина менее удачливые, зато этнически более цельные писателя, пииты (не буду тут фамилиями пугать).
Ой, ребята, поднимитесь выше чуть выше своего еврейства, будет значительно лучше всем.
Ну, добавьте историзма в свое мышление.
Ну, написал человек, ну, щегольнул своим простонародным пафосом. Может, чего-то добивается. Может, думает, что усохший умом Проханыч отдаст ему газету "Завтра". Тоже не надо думать, что парень простак.
На  так называемом "нацфронте" тоже должны быть свои маяки. Вы все думаете, что литературные карьеры делаются на концертах "Гражданина поэта"? Так вот, не только там. Но и на другом, хотя и худосочном лагере, тоже создаются места, брендируются фигуры.
Вряд ли этот выхлоп был простодушным.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments