elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

ой, я умираю: "МВД ищет хакера Хэлла"

"Редакция «Известий» получила от ведомства запрос — полицейские просят предоставить информацию о лице, интервью которого размещено в статье «Хакер Hell: «Этот взлом был очень сложным»".

"12 июля Алексей Навальный подал заявление в УЭБ по факту неправомерного доступа к охраняемой законом информации. Получить оперативный комментарий в УЭБ не удалось. Однако «Известия» получили запрос из МВД по поводу личности Хелла, датированный 20 июля. «На официальном сайте газеты по сетевому адресу http://izvestia.ru/news/530654 размещена статья, в которой представлено интервью неизвестного лица, признающего вину в совершении неправомерного доступа к электронному ящику Навального А.А., совершенного 26.06.2012 года».

«Известия» общались с хакером через сервис мгновенных сообщений ICQ. В пресс-службе компании Mail.ru Group (владелец ICQ) сообщили, что пока не получали запроса от правоохранительных органов. По словам представителей компании, определить местонахождение пользователя с помощью их сервиса малореально.

— Пользователь лишь подключается к Сети с одного из сотен миллионов IP-адресов, — сообщили представители Mail.ru. — И если неизвестно, какой именно адрес искать, обнаружение крайне затруднительно. К тому же IP зачастую скрывают или они являются общими для сотен ПК.

Александр Шушпанов, владелец домена bloground.ru, на котором размещен блог Хелла, также сообщил «Известиям», что не получал запроса от правоохранительных органов. А отслеживанием данных пользователей его сервис не занимается".

— Я ничего не боюсь, IP нету моего нигде, а Навальный — стукач и ябедник, ходит под тяжелой уголовной статьей и пишет доносы на взлом почты, — заявил «Известиям» хакер, - пишут "Известия".



Всем смеяться долго и дружно.
МВД ведь ищет и тех, кто избил Кашына....
Но найти не могут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments