elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

из-во АСТ решило помочь материально писателю Веллеру - оплатить иск, поданный Митволем

Тздательство АСТ, с которым у меня завязалась трогательная переписка (надо же! на мои семь писем по поводу судьбы моей книги "Иероглиф", которую они по приказу Нарусовой приказали изъять из магазинов - они не ответили, а тут забросали письма, релизами...)
"Недавно нам стало известно о том, что на писателя 
Михаила Веллера, являющегося нашим автором, был подан иск о защите чести и достоинства на сумму 500 тысяч рублей. Инициатором разбирательства стал лидер движения «Альянс зеленых - народная партия» и кандидат в мэры города Химки Олег Митволь.

Причиной иска Олега Митволя к Михаилу Веллеру можно счесть его выходящую на днях новую книгу «Друзья и звезды», где речь идет также о Владимире Соловьеве и передаче «Поединок», участием в которой Митволь и счел себя оскорбленным.

Сам Михаил Веллер после участия в конференции Big History Association в Мичигане и встреч с читателями в Нью-Йорке, где он записывался на американском телевидении, находится вне пределов России.

По информации от главного редактора издательства АСТ Николая Науменко, издательство намерено оплатить иск Митволя к Веллеру, если суд примет такое решение".

--
С уважением,
Яна Хлебникова
Пресс-служба Издательства "АСТ"
------------------

Я полагаю, что 500 тысяч - это и есть гонорар Веллера за его книжку. Да старику больше и не надо. Обойдется.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment