elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

"У нас нет КУ!" - сказал Онищенко.

 Об эпидемии паразитологического заболевания в Воронежской и Липецкой областях.
Будьте начеку: комары в подвале, комары укусили вашу собаку...
Тот самый комар с Западного Нила. Прижился у нас в России прекрасно. Никто ему не мешает.

 

"У одиннадцати жителей Воронежской области диагностировано опасное вирусное заболевание — лихорадка Западного Нила, сообщают федеральные информагентства со ссылкой на Роспотребнадзор. Такие данные санитарные врачи приводили в пятницу, 24 августа, при этом двумя днями ранее было известно только о трёх случаях ЛЗН на территории Воронежской области.

Из 11 заболевших пятеро находятся в состоянии средней тяжести, у шести заболевание протекает в лёгкой форме. Среди подхвативших лихорадку есть жители Воронежа, Семилукского, Калачеевского и Новоусманского районов. Как сообщает РИА «Новости», также в Воронежской области заразились опасным вирусом двое детей из Липецка.

Живёт африканский вирус в птицах, а люди им заражаются, «благодаря» особым комарам из рода Кулекс (Culex), которые являются переносчиками заразы. Теоретически ЛЗН может передаться и при переливании крови, но на деле все, кому поставили диагноз лихорадка Западного Нила, сообщили, что их покусали комары.

Симптомы ЛЗН внешне похожи на грипп — головные боли, повышение температуры, першение в горле; могут появиться высыпания на коже и симптомы расстройства кишечника. Возможна длительная температура без резко выраженных симптомов. При повышении температуры необходимо срочно обратиться к врачу, так как позднее обращение приводит к прогрессированию заболевания и осложнениям виде менингитов и менингоэнцефалитов. При своевременном лечении летальный исход встречается относительно редко — 1 случай на 150 инфицированных, и в основном это пожилые граждане и люди с ослабленной иммунной системой. В качестве профилактики врачи советуют обрабатывать кожу и одежду репеллентами, собираясь провести время на природе.

В этом году в России зафиксировано больше 130 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила. Подавляющее их большинство приходится на южные регионы страны: Волгоградскую и Астраханскую области, также в числе проблемных регионов - Новосибирская, Ростовская, Липецкая, Воронежская области, Татарстан и Адыгея.

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7797/ - Статья в "Вокруг света".



Subscribe

  • (no subject)

    В Германии в Бундеста прошел трансгендер Тесса Гансерер - ранее Маркус. Он будет агитировать за перемену пола и выступать за права трансов. А…

  • (no subject)

    Сегодня, весь Яндекс благополучно уходит от налогов, ибо это компания голландская, и в России налогов не платит, а просто все заработанные миллиарды,…

  • В России обнаружился дефицит вакцин от ковида

    Большое потрясение от того, что в больницах всех уровней лежит много вакцинированных, которые заболели ковидом. Я получила почти официальную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments