elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Арест Владимира Васина. Как зачищают сурковских людей в регионах

В Волгограде после смены губернатора Бровко подчищают его команду. В частности, летом арестовали Владимира Васина, просурковского человечка, который возглавлял опять же просурковское движение волгоградской молодежи "Новые люди" и активно освещал в интернете войну в Южной Осетии. На 72 часа. Потом выпустили. Его подчиненных тоже задержали, они настучали на начальника. И их выпустили. А самого Васина 2 августа заперли уже всерьез.
За короткое время этот Васин в августе 2008 года приобрел известность и политический вес, когда вел прямые репортажи со своего блога в ЖЖ из Южной Осетии. Это был такой восторженный сурковский блогер. Один из бесконечной армии свято верящих в него людей.
 Вскоре был назначен главой областного Комитета молодежи, то есть стал чиновником областного правительства.
В 2012-ом году на Волгоград посадили нового губернатора (Боженова, который сразу прославился поездкой в Италию в составе всего областного "истеблишмента"). Старую команду стали зачищать. Теперь у нее не было защитничка и крыши в лице влиятельного Суркова - его людей стали выносить ногами вперед.
Попал под раздачу и Васин. Как я уже сказала, была арестована (а потом отпущена) сотрудница его Комитета некая Оленева. которая организовала примитивную обналичку бюджетных средств - компенсаций за детские путевки в лагеря, которые предоставляли якобы коммерческие фирмы.
Схема много раз опробированная, видимо, в подобных мелких чиновничьих кругах.
Оленева показала  в кутузке на Владимира Васина, мол, начальник "дал указания так действовать". И поэтому ее отпустили домой. Как и других фигурантов этого дела (Ирина Оленева и Юрий Мордовин,  директор  ООО «ПраймКомКонсалт» Павел Вопленко - через эту фирму обналичка и шла), заведеного по ст.159 ч.4 - мошенничество в особо крупных размерах.  Всего на 6 млн.
Ну, вот, когда этого Васина арестовали и засадили за решетку - тут мне просто стало плохо. На основании показаний  Оленевой, которая как раз осталась на свободе.
У нас, что ли 37-ой год? 
"По данным следствия, в конце мая 2010 года Васин дал указание своей подчиненной Оленевой найти юридические фирмы, через счета которых,  возможно  будет обналичить бюджетные средства, выделяемые в качестве компенсации за приобретение организациями для детей своих сотрудников путевок в детские оздоровительные лагеря. Такой компанией выступила «ПраймКомКонсалт», директор которой Павел Вопленко предоставил необходимые реквизиты этой организации, а также еще двух ему подконтрольных обществ, оформленных на номинальных лиц. После этого на основании подложных документов, в том числе договоров, списков детей сотрудников предприятий, а также платежных поручений в период с июля по октябрь 2010 года из бюджета было похищено свыше 6 млн рублей путем перечисления их на счета этих фирм. В этот же период времени по аналогичной схеме Васин, Оленева и Мордовин пытались обналичить еще свыше 1 миллиона рублей  через счета двух других организаций, также оформленных на подставных лиц". 

Вот я сижу и думаю: какая-нить сука, которую возьмут за жопу, скажем,  за вымогательство (ставить или не ставить компромат, скажем, в какое-нибудь СМИ или сайт), даст показания на владельца или главного редактора этого СМИ или сайта. И, что? И вот так за решетку? Так при сталинской системе сажали людей - по доносу. 
Естессно, девушка, которая участвовала в схеме, показала на начальника, мол, он велел! А как же иначе?
Но нужны ведь и доказательства!
Но какой там!
Сайт "Комсомольской правды", захлебываясь от восторга пишет: "
Дело Владимира Васин тянется еще с 2010 года. Тогда он, будучи председателем регионального комитета по делам молодежи, придумал хитроумный план по обналичиванию денег. Он привлек к нему еще двух сотрудников ведомства: Ирину Оленеву и Юрия Мордовина. Женщина нашла фирму-однодневку«ПраймКомКонсалт», с помощью которой можно было обналичивать деньги. Ее директор Павел Вопленко согласился участвовать в махинации.

Они обналичивали деньги под предлогом компенсаций для покупки путевок на море детям сотрудников. В итоге бюджету был нанесен ущерб в шесть миллионов рублей. Они пытались обналичить еще миллион, но их вовремя остановили. Расследование дела продолжалось долго, но наконец-то оно закончено. В ближайшем будущем суд Центрального района Волгограда будет рассматривать это дело.

- В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Мошенничество в особо крупном размере», «Покушение на мошенничество в особо крупном размере», «Служебный подлог, в том числе повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов государства», - сообщила «КП» Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ".

Ну, что это?! Какая Куницкая? Этот дурачок Васин, не сообразив, что настали другие времена, проводил пикет против волгоградского главы Следственного комитета. Подставлялся по полной программе. Потому что его никто не научил: "поквакал - и в тину!"

Раз этот Васин был человеком бывшего губернатора, а его патрон Сурков сейчас в немилости, значит, можно сажать.
Ребятки! "Наши"! Вы все сейчас "под колпаком у  мюллера". Особенно в регионах, где все очень просто.
И никакой правозащитник этого Васина не защитит, потому что он "не наш человек!" Он же стоял на стороне России в конфликте с Грузией за Южную Осетию. Вот теперь пусть сам из говна выбирается.


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments