elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

депутаты прибегали, все мозги повынимали

Сегодня ходила на собрание в Управу. Депутаты муниципального собрания сделали попытку собрать жильцов нашего дома (почти тысяча квартир) и заставить их избрать совет дома.
На собрание из 3 000 человек пришли из нашего подъезда я и Настя. Из второго подъезда две пожилые сестры. И из шестого подъезда супружеская чета.
Депутаты требуют, чтобы мы обошли все квартиры, собрали подписи под предложением избрать совет дома. Проголосовать должен 51% - не меньше (считать по метражу). То есть обходить надо квартиры от 75 метров до 95 метров. Однокомнатные и двушки пусть горят в аду. Они нам погоды не сделают.
Депутаты угрожали, что если совет не изберем, то все деньги района на благоустройство по-прежнему будут доставаться одному дому - это дом, который всегда показывают дурачку Собянину, когда он приезжает с инспекцией. И он заливается восторгом: как все кругом благоустроено.
В этом году в этот дом на детскую площадку истратили 11 миллионов рублей.
Теперь жильцы хотят еще 11 миллионов.
А если мы будем себя хорошо вести, то, может, и воду в краны дадут.
Утром звонила замдиректора компании-подрядчика, который ремонт, мусор и прочие жизненно важные дела. ООО "Спектр". Тетка работает второй день. До этого, может...впрочем, не хочу предполагать.
Предложила мне: "давайте я вам окошко на вашем этаже покрашу".
Я ей, естессно, ответила: "А давайте я вам покрашу".
Опять заставляют бороться. Ну, почему нельзя: я вам плачу - вы меня обслуживаете?
Почему вся сфера обслуживания это может, а ЖКХ по-прежнему ведет себя как налоговая? То есть просто присылает жировку и вымогает?
А чтобы этого не было, я должна все время бороться.
Вот, Дагестан, пишет Навальный, добился, чтобы тарифы на ЖКХ там были радикально понижены. Во всей стране повышены, а такм - понижены.
Оказывается, для этого нужно пять лет подряд убивать федеральных силовиков, и тогда понизятся тарифы ЖКХ.
Не скажу, что я готова к такому виду борьбы.
Но, оказывается, действует...
Subscribe

  • (no subject)

    В Германии в Бундеста прошел трансгендер Тесса Гансерер - ранее Маркус. Он будет агитировать за перемену пола и выступать за права трансов. А…

  • (no subject)

    Сегодня, весь Яндекс благополучно уходит от налогов, ибо это компания голландская, и в России налогов не платит, а просто все заработанные миллиарды,…

  • В России обнаружился дефицит вакцин от ковида

    Большое потрясение от того, что в больницах всех уровней лежит много вакцинированных, которые заболели ковидом. Я получила почти официальную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments