elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

ну, и кто из них врет?

 Ринат Валиулинжурналист "Эхо Москвы", ранее работавший на Радио Свобода директором Русской службы:"Только при мне, просто эксперимента ради, в сайт вбухивалось по четверть миллиона долларов только чтобы повесить баннер на lente.ru или другом популярном ресурсе - дабы увеличить трафик в надежде, что новая аудитория прилепится и останется. Результат был минимальным относительно потраченных средств. 

А это говорит Люда Телень, только что уволенный главный редактор сайта Радио Свобода:


 "Добравшись к концу дня до ФБ, без радости сообщаю о первой акции Гессен на Радио Сободы. Сегодня в 10 утра без объявления войны в полном составе уволена интернет-редакция Свободы. Люди, которые за три года работы почти в 10 раз увеличили посещаемость сайта, подняли индекс цитируемости Свободы на второе после Эха место (с 4-5), за полгода привели 17 тысяч людей в аккаунт Свободы в ФБ и более 21 тысячи в свободовский Твиттер. Без копейки дополнительных вложений".

Из моего личного опыта: увеличить посещалово сайта, особенно такого как Радио Свобода, без покупки трафика - невозможно. Поэтому я склонна верить больше Ринату.
А уж во сколько так раз чего увеличилось - это я обсуждать не буду.

Передатчик и частоты на FM -диапазоне. Это главное. Интернет-вещание - это чушь. Находясь за границей, я чаще всего пользуюсь интернет-вещанием тех каналов, которые мне интересны, особенно в часы народных волнений. Так вот: все они и в Интернете вещают хреново, вещание прерывается. Мука. Это относится и к Эху, и к Коммерсанту.
Слушать наше радио можно только в России, и только в Москве. 
-------------------------
Опять Ринат:
"Любая коммерческая структура сгноила бы и закатала в асфальт своего топ-менеджера (Ненад Пейдж, куратор нескольких служб, в том числе Русской, Джулия Рагона, вице-президент по радиовещанию) после того, как за три-четыре года здесь принимались и увольнялись первые лица, от директоров службы до шефа московского бюро - и все без какого бы то ни было результата. Подобный метод «научного тыка», к сожалению, используется и сейчас. 

Людмилу Телень не устроила мотивировка увольнения ее интернет-редакции, поскольку она считает, цитирую по newsru.com, что «интернет-версия никак не связана с радиовещанием»: в этом глубочайшая ошибка, теперь уже ее личная. 
Это значило, по сути добровольно отказаться от все еще работающего брэнда - радио. Как мог, пытался этому препятствовать, но понимал, что американское руководство на нее ставит даже больше, чем на формального и не исключено, что временного директора службы (речь идет о 2009-м годе). 

А ошибка, самое смешное и парадоксальное - как раз в том, что Людмила всеми силами пыталась создать независимую, свою интернет-команду. 
Поэтому-то ее, по рекомендации консультанта, а затем нового директора всем «чохом» и уволили. Дополнительные мотивы могли быть разными - сильный конкурент для нового руководителя (да еще и тот, кто сам осмелился подать заявку на директорство), личная неприязнь и прочее. 

Одно можно сказать со всей определенностью, и здесь, думаю, на "Свободе" со мной больше согласных, чем нет, как бы умело они это ни скрывали: тамошние американцы - законченные негодяи, и веры им быть не должно ни при каких обстоятельствах, уважаемая Маша..." 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments