elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

Собянин решил уничтожить район Фили-Давыдково

Получила по почте письмо. Оно меня взволновало. Хотя я и не живу в районе Фили-Давыдково, но я предвижу, что с любям районом в Москве может произойти то же самое: его засрут собянинские дубиноголовые чиновники. Превратить город - в клубок скоростных магистралей - это ужасно.
Вот это письмо.

"Здравствуйте!

Обращаемся к Вам с просьбой о помощи – без внимания СМИ, без широкого оповещения ситуация у нас в районе грозит стать катастрофической, при полном бездействии руководства Москвы. Речь идет о планах переустройства Кутузовского проспекта и постройки его Северного дублера,которые не просто пройдут по центру Фили-Давыдково, но и будут проложены вплотную (5-7 метров) к домам и школам. Московские власти давно лелеяли планы сделать дублер, а то и два для проспекта, а заодно и расширить сам проспект. Южный дублер уже строится, протестов он не вызывает, так как идет вне зоны жилой застройки.

А вот Северный хотят начать строить. При Лужкове планы были щадящие - пустить Северный дублер под землей, или над открытой веткой метро, или по окраине Филевского парка. Это все выполнимо, но дорого.

Сейчас же планы радикально изменились - в целях экономии предлагается проложить трассу по зеленой зоне, в 50 метрах от жилых домов и детских садов (мы говорим о прохождении ее в пределах Фили-Давыдково, в других районах все в рамках разумного - там промзоны).

Более того, хотят проложить его по эстакаде на уровне 4 этажа, видимо, чтобы лучше был разброс вредных веществ.

И получается, что у нас будет дублер (в совокупности до 8 полос) и Кутузовский проспект (в совокупности до 14полос) - 22 полосы скоростной магистрали!

Это убьет район. Особенно страдает улица Герасима Курина (3 детских сада и 3 школы около магистрали) и 87-ой квартал Фили-Давыдково (с ним задумали просто страшную штуку - весь квартал шириной 300 метров, и у него с одной стороны будет Кутузовский, с другой дублер,а с третьей, замыкая треугольник - Рублевское шоссе. До единственной там школы от проспекта останется всего 7 метров, до жилых домов 10 метров. Газенваген, в общем).

Эти планы особо не афишировались, об общественных слушаниях управа как-то "забыла"всех известить.

Благодаря активности жителей район узнал о планируемом - на общественные слушания 06 сентября в маленький зал на 100 человек набилось 320 жителей. Все заявили протест против такой планировки трасс(это важно - мы не против в принципе, но надо же учесть интересы людей, и скорректировать проекты!).

Для гарантии того, что нас услышат, в последующие 4 дня собрали 2100 подписей против, которые и передалив префектуру. И вот мы узнаем, что, оказывается, район-то весь "ЗА"! То, что мы возражали, вдруг превращается в т.н. "согласие с оговорками".

Мы говорим, что против ввиду экологии и онкологии, а получается, что одобряем, но просто просим учесть охрану здоровья.

И так далее.

В общем, будет митинг (и не один), без всякой политики, без партий - москвичи за свое право на здоровье.

Был уже небольшой репортаж на канале "Вести-Москва", которые сделали акцент на том, что вот деревья в парке под трассу вырубят и уже рубят. Немного это не о том, и позволяет властям, отказавшись от вырубки нескольких яблонь, отрапортовать о защите интересов москвичей.

Однако около двух тысяч горожан готовы активно протестовать, и это город должен бы понимать. Причем протестовать не только против стройки, но и против наглой лжи местной власти. Тем более, что тот дублер нужен только и исключительно клеркам из Москва-Сити, и более никому.

Просим помочь привлечь внимание к нашей проблеме!

Контакты инициативной группы:

8(916)999-0000,Олег

8 (926) 343-0279, Иван

Ссылки по теме:

http://treugolnik.info/viewtopic.php?f=3&t=498

http://www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments