elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

могут ли экстремисты воспитать общество и власть?

Из тем, которые меня давно волнуют, самая, пожалуй, общественно-важная - это роль экстремизма в воспитании общества. Добавлю: меня интересует, как часто от деяний экстремистов получается положительный эффект.
Самый свежий пример - это отравители собак.
Какие-то решительные люди стали травить собак в парках. Потому что потеряли надежду на то, что владельцы собак будут выгуливать питомцев по правилам, а власть будет хотя бы штрафовать нарушителей этих правил. 
Возмущению владельцев собак нет предела.
Власть завела уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.
Но!
Как можно заметить, владельцы  собак и не подумали надеть на своих любимцев намордники. А в руки взять пакетики и совочки, чтобы собрать за своими собачками говно.
В городе Вене я наблюдала, как собачка в городском парке присела и сделал а-а на белейшем снегу. Хозяйка тут же собрала какашки и погрузила их в пакетик. А пакетик выбросила в урну.
В России никто из владельцев собак принципиально этого не делает.
России исправиться поможет только экстремизм.
К этому добавлю, что в доме у метро Белорусская, где живет моя подруга, на первом этаже живет заводчица собак. У нее в квартире огромное количество животных Запах оттуда идет такой, что, войдя в подъезд, сразу испытываешь позыв на рвоту. Сами знаете, как мерзко пахнет собачий корм.
И никто ее не может выселить. Выход один - отравить ее собак. Но жильцы на это не решаются. Они - интеллигентные люди. Они долго и нудно жалуются в Роспотребнадзор. И толку никакого.
Теперь вернемся назад. К Брейвику. Он уничтожил 70 молодых людей и подростков, протестуя против масульманизации европейской страны Норвегии.
Он псих. Он маньяк. Он - убийца. Вот, интересно, задумались ли норвежские власти над мотивами, которые так вскружили голову Брейвику?
Помните ли вы случаи, когда экстремизм, действительно, приводил бы к целям, которыми был продиктован?
В свое время я поругалась с Александром Севастьяновым по поводу серии его статей, направленных на защиту экстремистов, убивавших инородцев на улицах наших городов. Экстремисты протестовали против мигрантов. Против направленной политики государства на размывание этничности и определенного уклада жизни в России. Известно, что российские власти рьяно стоят на стороне рабского труда и всех этих азиатов, которые понаехали, "чтоб строить и месть", а в свободное время насиловать детей и зазевавшихся девок.
Я сказала Севастьянову: индивидуальный террор не поможет против нашествия. Тут нужны запретительные меры со стороны государства.
С тех пор минуло много дней. Ребята-экстремисты сидят по лагерям. Гастеры едут и едут, потому что страны, где их вскармливали мамки, ни на что не способны, это недоношенные государства. И таких великое множество на земном шаре.
Помогает ли экстремизм достучаться до сознания властей и людей? Я специально провожу линию водораздела между властями и людьми. Люди на своем микроуровне должны делать выводы. А власти на своем макроуровне должны начать не только рассуждать как трезвые люди, а не как мудаки, но и проводить соответствующую здравую политику.
Например, объявить для гастеров комендантский час: с девяти вечера они не должны выходить на улицу. Отработал смену и сиди за загородкой.
Это тоже, может быть, экстремизм. А, может быть, и разумная политика. В Японии, например, это практикуется. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments