elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

различные версии закрытия Радио Свобода

Миша Соколов на своем ФБ цитирует анонимного комментатора, которому, видимо, удалось зацепиться за утопающее радио, и потому он, этот источник, лепечет и лепечет:

— Может, происходящее сейчас с радиостанцией — это начало борьбы с независимыми СМИ?

Чьей борьбы? Все решения были приняты руководством радио «Свобода», которое находится в Праге и в Вашингтоне. Косвенно этим решениям способствовало то, что «Свободе» в России никогда не давали FM-частоты. Также это было связано с тем, что последние несколько лет всех тех, кто ретранслировал радио в качественном FM-сигнале, принуждали отказываться от этой ретрансляции. Были только средние волны, которые действительно довольно труднодосягаемы, но и их отняли.

Однако думаю, что радио «Свобода» в той форме, в которой оно было, вполне могло существовать еще достаточно долгое время. Я совсем не уверен в том, что это требовало почти полного сокращения московского бюро.

Помимо всего прочего, есть одна очень важная вещь, которая ставит под удар русскую службу радио «Свобода». Дело в том, что Маша Гессен, являясь директором русской службы с 1 октября, будет находиться в Москве, а не в Праге или в Вашингтоне. Это означает, что штаб-квартира радио впервые за всю его историю перемещается в Москву. Пражское бюро будет превращено из штаб-квартиры в бюро поддержки и помощи, то есть не будет главным.
---------------------------------------------
Когда я что-то пишу по поводу закрытия РС, сюда ко мне набегают решительные такие "народники", которые меня костерят за то, что я переживаю по поводу закрытия "совершенно никому ненужного ресурса".
Мои дороги, прошу вас зря не беспокоиться! Меня волнует очень много из того, что совершенно не волнует вас.  
Если можете создать интеллектуальный продукт, который хотя бы отдаленно содержал такой контент, какой порой удавалось создать РС, - я открою вам свои объятия. Но пока этого не случилось. Увы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments