elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

то, что происходит в России - это проблема вырождения низших слоев общества

Мне часто на почту приходят статьи, написанные некими самодеятельными философами и публицистами. Как правило, в таких статьях авторы пытаются слить в одном тексте сиюминутный повод и вечные проблемы.
К пример, нынче пришло письмо, в котором автор отталкиваясь от недавней трагедии, когда пьяный ублюдок на автомобиле задавил пятерых детей-инвалидов и двоих их воспитателей, начинает рассуждать о том, "почему люди пьют?" То бишь, "почему люди не летают?" Такое милое мозгоебство. И приходит к выводу, что причиной является безысходность российской жизни и то, что авторам идей нет возможности их осуществить. Трагедия изобретателя, дескать, ведет к тому, что изобретатель начинает пить и в конце концов кого-нибудь убьет.
"Когда я редактировала сельскохозяйственную газеты..." - это я шучу, когда я работала в бумажных изданиях, где обязательными были отделы писем, мы тоннами обрабатывали такие вот размышлизмы, чтобы придать народность нашим органам печати.
Теперь, хвала всевышнему, я избавлена от обязаловки, и могу смело послать автора подальше. Не потому что я сноб. 
Просто у меня есть понимание того, что  ублюдок за рулем иномарки сбил детей не потому, что ему некуда вывалить свои идеи, а потому что он - ублюдок. Осколок Мирового Зла. Порождение гиены...
Это если отталкиваться от религиозного подхода к событиям. И тут религиозный подход как раз не лишний, если учесть, что обездоленных детей-инвалидов, которых бросили в роддоме родители, государство подобрало и обогрело, а Зло на иномарке, нагнало и уничтожило вместе с теми, кто этих детей обогрел и воспитал.
Я не раз писала, что Дьявол существует. А в существовании Господа я сомневаюсь.
Но имеет право на существование и чисто социальный подход: в России мы можем наблюдать массовое вырождение низших слоев общества. И если Советская власть, при которой я выросла, тянула за уши детей и молодежь из бедных семей, и бедность эта была чистенькая, добропорядочная, то нынче появилась такая бедность, которая имеет имя Дно. Помните пьесу Горького "На дне"? Вот в России нынче есть Дно, которому нету ни дна ни покрышки.
Это чисто капиталистическое явление.

Люди Дна не хотят работать, и их никто не заставляет, зато они хотят получать удовольствие, например, пить, наркоманить и быстро ездить в пьяном виде на средствах особой опасности - на автомобилях.
Считаю, что власти должны вырабатывать социальную политику и практические меры, которые бы препятствовали превращению бедных людей в подонков.
Про развращение богатых я тут писать не буду. На них мне нас-ть. У них есть все. И если из них получаются наркоманы - туда им и дорога.
За деяния, которые привели к гибели детей, должна быть положена смертная казнь.
Для матери, которая выкинула в окно ребенка или уничтожила его другими способами, должны быть положены каторжные работы. То есть Вечная Мука. Дантов Ад.
К людям должен вернуться Страх Греха.
Вот основная задача религиозного воспитания. И никакая иная.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments