elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

не люблю по дешевке выкладывать умные мысли, но...

Доклад моего хорошего знакомого Константина Костина кажется мне очень наивным.

"В тексте доклада отмечается, что «к настоящему моменту пять из 20 лидеров рунета по объему среднедневной аудитории являются не российскими по своему происхождению (Google, YouTube, Wikipedia, Facebook, Twitter)».
Первое замечание: "среднедневная аудитория" - это не всегда живые люди, это могут быть кибердрочеры. Трафик-то у всех поддельный. Так что не надо выдавать фуфло за реальную аудиторию.

«При сохранении данной тенденции уже через несколько лет может сложиться ситуация, когда большая часть рунета будет контролироваться иностранными сервисами, расположенными на серверах за пределами России и зарегистрированными в зарубежных доменных зонах», – говорится в докладе.

Константин Костин ушел с поста главы управления по внутренней политике Кремля после президентских выборов. Тогда же стало известно, что он возглавит фонд, который будет заниматься политическим консультированием и разработкой региональных предвыборных стратегий", - сообщает некоторые сведения, содержащиеся в этом докладе Газета.ру.
------------------------------------------------------------------------

Просто так...как профессионал, замечу: не имеет никакого значения, где расположен сервер интернет-ресурса. Сервер на контент не влияет.
Ну, чуть получше для отечественных сайтов, когда он за рубежом: рука не всякого местного дурака дотянется до рубильника, чтобы вырубить ресурс. Хотя и это возможно. Знаю как. На себе испытывала. И сто раз наблюдала на других.
А не имеет никакого значения, где сервер, потому что это чисто технический вопрос. В Калифорнию не может прийти наш опер и, показав липовую бумагу, нацарапанную наспех в ментовском сортире, приказать: дай-ка мне во-оон тот диск!
Но зато в ходу Ддос-атаки. Чисто местное явление. Не очень дорогое.
В этом году это хит.
Не знаю такого ресурса, который бы не затратил круглую сумму в этом году на новую систему безопасности от Ддос-атак.
Да, от зоны RU многих отлучили. При переходе к другим регистраторам ресурсы теряли яндекс - он переставал индексировать материалы. Падал приток посетителей сайтов.
Да и хрен бы с ним. Информсреда устроена так, что "инфекция, пущенная из форточки на чердаке, все равно заразит полстраны". Это я цитирую свою же мысль, высказанную мною семь лет назад в книге "Записки рядового информационной войны".
Но это все техника. К наполнению контентом она не имеет никакого отношения.
Из самых раскрученных (и по секрету скажу, никому не интересных и буквально навязанных  обществу) тем назову замарашек из Pyssy Riot (это впрямь похоже на западный продукт). Но замарашки такие бездарные, что я скорее вижу в них руку Марата Гельмана, который от природы тяготеет к уродству, (эстетизирует уродство), чем руку профессионального западного постановщика.
Все эти сисястые Femen, эти "пусськи" - это такие огородные пугала, которые вряд ли принесли с Запада. Разве что подобрали на помойке.
Темы церковные 90% российского общества, конечно, не интересуют. Вообще никак. Но РПЦ стремится урвать кусок, и имеет мощные интернет-ресурсы. Допуск к ТВ. Вряд ли Запад стал бы привлекать внимание к  институту РПЦ, если бы исследовали российские реалии. Уж больно все это похоже на  самопиар РПЦ.
Да русских больше всего волнует качество еды в детских садах и школах, экология, медицина. А кто там скачет в драном халате в ХХС - да хрен с ними. Согнали поганой метлой с амвона да и плевать на них.

Все наполнение контентом, в том числе, и безудержная пропаганда, якобы вражды к РПЦ, идет отсюда, из России. День деньской радио Газпрома "Эхо Москвы" муссирует этих "пусек", дергая слушателей вопросами: "А вы - выпороли бы девушек по заднице или..." И так уже полгода. Типичная церковная пропаганда.
Западная мысль практически не влияет сейчас на российскую политическую среду. В России достаточно умных и образованных людей. А глядя на тупых американцев (хотя бы взять показательный скандал с Радио Свобода и назначение американцами на РС "агентессу Машу Гессен" , не способную к созиданию), и ясно, что американцы ничего для российской оппозиции толкового сделать не смогут - только нагадят как горные орлы и улетят.
Доклады с подобным содержанием - это такая...м...деликатная просьба: а дайте-ка нам деньжат, мы вам отстроим такой Рунет! 
У американцев из-за природного дебилизма отлично получилось рассорить всю российскую либеральную тусовку с помощью господина Маши Гессен.
Теперь там все смотрят косо друг на друга. Сводят счеты и интересуются: "А кто же завел "в сенат"  этого...черт его знает...коня или лошадь?" Трещит все по швам. Два десятка отличных журналистов выбросили на помойку. Закрыли самое интеллектуальное радио в российском эфире. И все руками не какого-нибудь Аркадия Мамонтова, а...руками каких-то американских теток.
Американцы отлично борются с либеральными идеями и либералами внутри России. 
В общем, мысль моя проста: дерьмо, которое выдается за важные новости и общественно-значимые события, и так производится регулярно. Заграничные сервера к этому не имеют никакого отношения.
Лучше добавить бабла этой, как ее...зверюшке  из Иванова. Такая классная девчонка! Отдать ей программу Перисхилтон...И телевизор снова заиграет бриллиантовыми гранями.
Она будет аккумулировать внимание низкосортной аудитории.
Остальные вообще скоро перестанут даже в интернет ходить, так как всякой чушью засрано все интернет-пространство.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments