elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

зато мы живем на родине

У нас в семье намечается очередная свадьба. Женится наш внучатый племянник Павлик. Уже съезжаются гости со всего мира. Павлик назаводил знакомств там и сям. Прилетели его родители из Торонто. Сидим в субботу в ресторане, обедаем. Петя (папа Павлика) говорит: "С утра пошли к Павлику завтракать, он попросил зайти купить хлеба, по дороге был магазин "Хороший хлеб" ( на самом деле, как-то по-другому называется, но сути не меняет) я вошел, показал на батон, который Павлик попросил купить. Мне назвали цену, я упал и больше не вставал. У меня не хватило денег. Мало с собой взял. Батон стоил 10 долларов".
Я мепанхолично спрашиваю: "Это тебя Павлик послал в этот хлебный бутик?" Петя говорит: "Ага". Я говорю: "Так Павлик никогда не накопит на квартиру, если будет покупать хлеб в этом магазине". Петя: "А сколько тут стоит квартира?" Я говорю: "Ну, тысяч 900 долларов". Петя: "Ахренеть!" У нас в Канаде и хлеб, и квартиры стоят дешевле. И что тут Павлик забыл?" Я говорю: "У него тут невеста, без пяти минут жена". Петя задумался...
Я - тоже.
Действительно: экология - ужасная, дома содержатся плоховатенько, а стоят раза в три-четыре дороже, чем в Америке и Европе. Да еще и хлеб дорогой. Чего мы тут все забыли? На этот вопрос Антон Орехъ отвечает резонно"А это плата за то, что мы живем на родине!"
Точно! Мы же на родине живем! Мы говорим по-русски. За это же надо платить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments