elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

наконец-то вижу хотя бы одного умного олигарха

"В Липецке Лисин имеет целую гвардию журналистов, которых периодически натравливает на местную власть - один из них - журналист Игорь Пидлуский, который взял себе псевдоним Игорь Луговой. Журналист Пидлуский, как и Лисин имеет в Липецке скандальную славу - так например он рекордсмен по проигранным судам за клевету. Но как поговаривают, олигарху в любом случае выгодно - штрафы за клевету не такие большие, как урон, нанесенный имиджу липецких политиков, которые борются против того, что Лисин лезет во власть".

То, что ребята не боятся местных судов и забили на них - это правильно. Неверно одно: дело о клевете решается не в судах - это не гражданский процесс, это теперь уголовная статья. И причем здесь "небольшие штрафы"?

 Раньше штраф был до 500 тыс. руб., а нынче 13 июля принят новый Законопроект, возвращающий статью о клевете в Уголовный кодекс, был принят 13 июля Государственной Думой во всех чтениях. Из закона о клевете были исключены санкции в виде лишения свободы, при этом штраф был повышен до 5 миллионов рублей.

Как рассказал РБК daily Павел Крашенинников, речь не идет о сворачивании медведевской либерализации уголовного права, и сейчас депутаты хотят не вернуть старую статью, а принять новую, где будут подробно расписаны разновидности клеветы — например, появятся клевета с использованием служебного положения и заведомо ложное обвинение в совершении сексуального преступления. За разные виды клеветы депутаты хотели бы как штрафовать граждан, так и сажать на срок до пяти лет.
-------------------------------------------------------------------
Читать полностью:http://www.rbcdaily.ru/2012/07/09/focus/562949984274832

Наверное, автор поста хотел сказать о проигранных исках о защите чести и достоинства. Вот на эти иски - сто раз на-рать. Потому что, действительно, репутация уже сломана, а дальше - выигрывай-не выигрывай иски о защите своей уже усопшей репутации, - ничто не поможет. И штрафы по этим искам - ничтожные. А вот по нынешним - уже чувствительные.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments