?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"В Липецке Лисин имеет целую гвардию журналистов, которых периодически натравливает на местную власть - один из них - журналист Игорь Пидлуский, который взял себе псевдоним Игорь Луговой. Журналист Пидлуский, как и Лисин имеет в Липецке скандальную славу - так например он рекордсмен по проигранным судам за клевету. Но как поговаривают, олигарху в любом случае выгодно - штрафы за клевету не такие большие, как урон, нанесенный имиджу липецких политиков, которые борются против того, что Лисин лезет во власть".

То, что ребята не боятся местных судов и забили на них - это правильно. Неверно одно: дело о клевете решается не в судах - это не гражданский процесс, это теперь уголовная статья. И причем здесь "небольшие штрафы"?

 Раньше штраф был до 500 тыс. руб., а нынче 13 июля принят новый Законопроект, возвращающий статью о клевете в Уголовный кодекс, был принят 13 июля Государственной Думой во всех чтениях. Из закона о клевете были исключены санкции в виде лишения свободы, при этом штраф был повышен до 5 миллионов рублей.

Как рассказал РБК daily Павел Крашенинников, речь не идет о сворачивании медведевской либерализации уголовного права, и сейчас депутаты хотят не вернуть старую статью, а принять новую, где будут подробно расписаны разновидности клеветы — например, появятся клевета с использованием служебного положения и заведомо ложное обвинение в совершении сексуального преступления. За разные виды клеветы депутаты хотели бы как штрафовать граждан, так и сажать на срок до пяти лет.
-------------------------------------------------------------------
Читать полностью:http://www.rbcdaily.ru/2012/07/09/focus/562949984274832

Наверное, автор поста хотел сказать о проигранных исках о защите чести и достоинства. Вот на эти иски - сто раз на-рать. Потому что, действительно, репутация уже сломана, а дальше - выигрывай-не выигрывай иски о защите своей уже усопшей репутации, - ничто не поможет. И штрафы по этим искам - ничтожные. А вот по нынешним - уже чувствительные.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ierkina
Oct. 3rd, 2012 09:15 am (UTC)
В Липецке кругом висит "Липецк - лучший город России!" Правит им бессменный губернатор Королев. И чувствуется, что в городе есть деньги. Всё строится и фонтанирует фонтанами. Думаю,благодаря заводу.
И еще прочитала, что индекс несчастий по России, самый низкий там. Так что, всё замечательно: и волки и овцы...
elena_tokareva2
Oct. 3rd, 2012 09:19 am (UTC)
Королев - губернатор, а не мэр.
Я отлично его знаю. Уже лет двадцать.
ierkina
Oct. 3rd, 2012 09:22 am (UTC)
А я часто там бываю!
А Лисин - то в мэры что ли рвётся? Как - то мелковато.
chernyshevich
Dec. 20th, 2012 07:06 pm (UTC)
Не знаю, слышали ли вы про эту историю. Некий липецкий журналист Луговой придумал покушение на собственную персону, чтобы выиграть премию фонда Боровика - она дается только самым отчаянным писакам. Вообщем скандал в том, что Луговой написал в своей анкете, типа его взрывали с помощью радиоуправляемого устройства, и он едва не погиб! Как оказалось взрыв действительно был, при нем пострадали люди,а Луговой просто обманул фонд! Так как дело было в Кировограде, то к расследованию подключилась украинская газета и вот что она написала

http://narod48.ru

Просьба высказать свое мнение как вы думаете какой должен быть журналист - честный или все таки может иногда смошенничать из за денег?
elena_tokareva2
Dec. 20th, 2012 07:24 pm (UTC)
С мошенничеством из-за денег со стороны так называемых журналистов сталкивалась. Считаю, что это плохие люди.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner