elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

знаете, какой сейчас в Подмосковье самый выгодный бизнес? устроить свалку вплотную к вашему дому

Расположить свалку бытовых и промышленных отходов черте поселений. Этим бизнесом занимаются все главы администраций. Все владельцы сельхозземель. Это гораздо выгоднее, чем сажать-копать. Сельское хозяйство все послали в жопу. Разрывают хорошую удобренную землю и сыплют туда ядовитые отходы.
Технологии переработки в России отсутствуют.
Ростехнологии в прошлом году на съезде мусорщиков (на котором я была), били себя в грудь пудовыми кулаками, обещая, что ща усе мы тута...Но с тех пор бизнес по усиранию земли русской только возбух.
Вот "Свободная пресса" нынче публикует:
В Егорьевском районе в пятистах метрах от населенных пунктов строят такой полигон. Там реально народ идет с вилами на районную администрацию.

«Решать проблемы мусора, безусловно, надо. Тема эта важная и жизненно необходимая для любой местной власти, поскольку если мы не будем куда-то складывать отходы, то мы в них скоро погрязнем, - комментирует ситуацию Александр Гунько, представитель московского областного отделения партии «Яблоко». – Но в данном случае место выбрано явно неудачно, потому что после реализации этого проекта огромную природную территорию ничто уже не спасет: никакие мембраны, никакая пленка, никакое бетонное покрытие... Вода – она все равно щелку найдет, ее не остановишь. И только идиот (извините за грубость) может не понимать, насколько это экологически небезопасное мероприятие».

«СП»: - Почему тогда не нашлось более подходящего места для такого объекта?

- Я этого и сам не пойму. Казалось бы, территориальные ресурсы есть, можно строить где-нибудь подальше от населенных пунктов. Но, видимо, присутствует интерес чей-то. Кстати, 75 % будущей свалки принадлежит одному предпринимателю из города Мытищи, еще 25 % - в собственности районной администрации. Естественно, частный бизнес здесь особенно заинтересован, ведь подобная свалка – это огромные доходы."

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments