?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ювенальная юстиция

Знаете ли случаи, когда ребенка пытались отнять у совершенно нормальной семьи?

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
ab_2
Oct. 4th, 2012 01:12 pm (UTC)
Лично нет, а в ЖЖ, вроде бы, вот - http://rufinik.livejournal.com/tag/Война%20с%20Англией
elena_tokareva2
Oct. 4th, 2012 05:52 pm (UTC)
Я прочитала ее дневник. Ничего не понятно. Какой анонимный сигнал? Может, соседям не понравилось, что у нее ремонт? И, вместо того, чтобы поругаться, они тихо накапали в социальные службы?
darina_577
Oct. 4th, 2012 07:00 pm (UTC)
Так у нее не отнимали ребенка.
elena_tokareva2
Oct. 4th, 2012 08:42 pm (UTC)
Но хотели.
vybralimya
Oct. 4th, 2012 01:32 pm (UTC)
Лично - нет. Зато противоположные ситуации (НЕнормальная семья - и никаких ювеналов) лично видел не раз.
lada_glybina
Oct. 4th, 2012 01:34 pm (UTC)
Я не знаю. Зато до сих пор перед глазами стоит девочка восьми лет, которая жила в одной квартире с отчимом, только что вышедшим с зоны. Девочка ночью выбежала голая из дома, и ее подобрал наряд милиции. Говорила дядям-милиционерам, что отчим хотел ее изнасиловать. Я про это текст писала. Девочке ни фига не поверили. Я с ней говорила час. Я поверила. Дала ей монетку из Арабских Эмиратов. Сказала, вот в этой стране есть счастливая жизнь. Расти быстрее... Маленький городок в Приморье, Находка. Потом звонила в органы опеки. Просила разобраться в ситуации. Они руками разводят- все там, типа, нормально. До сих пор эту девчушку забыть не могу.
nikodimitrij
Oct. 4th, 2012 03:22 pm (UTC)
Из личного опыта могу привести только противоположные примеры, когда ребёнку требуется помощь, но ему на помощь не приходит никакая социальная или иная служба.
AnneNorman2
Oct. 4th, 2012 03:32 pm (UTC)
Едиственная грамотная статья по поводу ЮЮ за последне
http://www.rg.ru/2012/09/26/uvenal.html
Остальное - всё пена, высосанная из пальца.
2 персонажа надрываются - Бекман и Бергсет.
Ни одного слова правды, все цифры с потолка,
фальшивые петиции в ООН, манифестации родителей из 193 стран мира на Трафальгарской площади.. ужас просто какой-то.
Вот и stringer напечатал бергсетовские бредни, обидно даже стало, ей- же ей(((
elena_tokareva2
Oct. 4th, 2012 05:37 pm (UTC)
Re: Едиственная грамотная статья по поводу ЮЮ за послед
Пытаемся разобраться. Я тоже встречала только противоположные примеру.
Но, может, что-то изменилось?
Мне сегодня с жаром рассказывала подруга-журналистка, что в Украине существуют добровольны- волонтеры, которые ходят и подсматривают, где в семьях нарушают права детей, и стучат на них.
Хочу раздобыть такого волонтера и сделать с ним интервью.
Как когда-то десять лет назад мы раздобыли одну из первых суррогатных матерей и сделали с ней интервью.
darina_577
Oct. 4th, 2012 04:59 pm (UTC)
Слышала. Потом информация не подтверждалась. Истории с возвратами "бедным, но честным" через суд заканчивались порой трагически. Например, в пос. Юганец Нижегородской области 4 ребенка сгорели, пока "бедные честные родители ходили за кефиром" (и вернулись на пожарище почему-то пьяными). Перед этим двух детей (2 и 4 года) вернули этой семейке через суд и собрали помощь через интернет, они вдохновились и младенца родили еще. Прожил 2 месяца.

http://serp2017.livejournal.com/
Вот блог товарища, который возврату детей сильно посодействовал. Там, кстати, много историй о бедных, но честных родителях, терзаемых органами опеки.

В Нижнем Новгороде также отправили в отставку судью, которая приняла решение о восстановлении в родительских правах судимого наркомана, через пару месяцев он девочку забил до смерти.

Edited at 2012-10-04 05:04 pm (UTC)
okrosh
Oct. 5th, 2012 09:41 am (UTC)
И что, теперь примут соц.патронат, ювенальные суды, паспорта школьников и все эти проблемы решаться?
darina_577
Oct. 5th, 2012 12:43 pm (UTC)
Постепенно будет решаться. По крайней мере алконавты и прочая не желающая работать (но желающая жрать, бухать и колоться) публика 10 раз подумают, прежде чем очередного мученика за пособие рожать. Вообще ответственность за невыполнение родительских обязанностей давно пора ужесточить. Злоупотреблений со стороны опеки поможет избежать четко прописанная процедура изъятия (с понятыми, с фотоотчетом) и ответственность сотрудника органа опеки за необоснованное изъятие (дисквалификация и серьезный штраф). И сами органы опеки пора в порядок приводить - нормальная централизованная система начиная с федерального уровня, а не отделы непонятного статуса на местах и пиарящийся абсолютно бесполезный "уполномоченный" Астахов с непонятной зоной ответственности.
Irina Akinina
Oct. 5th, 2012 02:05 pm (UTC)
Не понимаю, разве по существующим законам невозможно лишить родительских прав и защитить права ребенка? Зачем еще одна служба? Органы опеки есть - вот и правда, надо там порядок наводить. Меня эта ювенальная юстиция настораживает, если честно.
opiat_dvoika
Oct. 5th, 2012 05:54 pm (UTC)
Никто ребенка не защищает. Если ребенку не повезло с родителями - все, дорогие сограждане, распишитесь в получении морального урода.
И продолжайте настороженно относится к ювенальной юстиции, которую - вот же удивительное дело - не собираются отменять ни в одной европейской стране.
e_skorohodova
Oct. 5th, 2012 07:26 am (UTC)
А знаете ли Вы хоть одну совершенно нормальную семью?
elena_tokareva2
Oct. 5th, 2012 07:44 am (UTC)
Конечно, сколько угодно.
Среди моих одноклассников и близлежащих друзей даже разводов не было.
romashka_zel
Oct. 13th, 2012 05:28 pm (UTC)
обратимся к предмету спора-разговора
вот на сегодня в Википедии о ЮЮ статейка (опять же великонька ссылочка, пардоньте)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%AE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

однако ж, начиная с заголовка "Неприятие ювенальной юстиции российской общественностью" - большинство написанного, по моему мнению, напоминают "пляски святого Витта" настолько, что жаль времени и сил это комментировать

я работаю в системе социальной защиты одного российского городка, и в силу профессии общалась, пусть немного, с детьми, подвергшимися жестокому обращению, в том числе сексуальному насилию в семье, периодически, в связи с обращениями, общаюсь с опекунами и опекаемыми детьми.

знаю, что где-то с год назад у нас в городе сократили инспекторов по охране детства и нагрузка увеличилась на них; сегодня дела по жестокому обращению и насилию рассматривают суды общей юрисдикции(так это, кажется, называется?), нередки споры между родителями за осуществление своих родительских прав;
в этом году у нас было два в городе ужаснейших дела: одно о том, как новорождённого мать и бабушка заморозили в холодильнике, а второе - как 16-летняя девушка пыталась "заказать" свою мать.

У инспекторов-то картинка и пострашнее будет: кажется, был случай гибели от побоев малолетнего ребёнка, обгорели дети, оставленные без присмотра родителями, да и всякие другие подробности, которых я не видела никогда.

про лишённых прав родителей: большинство из них алкоголики и наркоманы, да и тут не сразу детей изымают, и, честно, дети у них в большом риске живут - нередко и для жизни, случаются (и не всегда это выявляется и позднее) и случаи сексуального насилия, которые и доказать-то потом нельзя - неизвестно, когда было и кем совершено...
romashka_zel
Oct. 13th, 2012 05:55 pm (UTC)
в то же время в любые времена всречается такое если не заболевание, то специфическая особенность среди граждан - паранойя называется, вот её-то и следует фильтровать органам при получении "сигналов": у нас сотрудница попала под подозрение своей соседки в связи с криками и ссорами своих малолетних детей - пришлось пережить приезд инспектора и допрос детей.

Но это скорее к сверхбдительности полубольного сознания вопрос - психиатрическая-то помощь токмо на добровольной основе, а справку от сигналящих не требуют.

Просто уверена, что ни одного необоснованного изъятия в нашем городе не было: напротив, иногда многое упущено для ребёнка, потому что органы не имеют достаточной для судов доказательной базы до времени, а когда она собирается, ребёнок через многое недетское проходит порою.

ну, а вопросы помощи лицам, злоупотребляющим ПАВ, находятся в ведомстве медицины и вообще тема наркобизнеса глобальна и за пределами компетенции специалистов соцзащиты, мы можем говорить только о формах профилактики.

Считаю, что тема ЮЮ - спекулятивно раздувается с одной стороны, для дешёвого пиара тех, кто истерит об этом _ делаю такой вывод, читая аргументацию и "примеры" сомнительной правдивости и откровенные домыслы, основанные на заведомо искажённой картине всей формы работы и имеющихся проблем в сфере защиты прав детства.

Думаю, другой мотив истерики - а поначалу я года два тому как пыталась вести дискуссии у http://fritzmorgen.livejournal.com/profile - он у нас чуть ли не апологет борьбы с ЮЮ, но потом уловила игровой, предвзятый характер этих постов.

Считаю, что тема ЮЮ - симулякр, раздуваемый для отвлечения масс, кость, кинутая в толпу, ИГРИЩА, почти заведомо, гарантированно увлекающие эмоциональную бессознательную энергию массы в удобном направлении.
Если хотите - это то же, что было с Пусси Райт и часами патриарха, но мощнее и неиссякаемей ввиду значимости темы детства и родительства для большинства населения.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner