?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЮЮ

Вчера имела беседу со своей подругой, до сих пор работающей в "Экспресс-газете".
Она написала статью об ЮЮ - ювенальной юстиции.
Некоторые тезисы этой статьи меня особо заинтересовали, и я решила поинтересоваться, откуда у подруги источники.
Например, о том, что Джордж Сорос выделил 1 млрд долларов на изъятие детей из семей...
Например, о том, что закон о ЮЮ уже принят Госдумой...
Например, о существовании волонтеров, которые ходят и высматривают семьи, в которых плохо обращаются с детьми и доносят в социальные службу, а те отнимают детей у таких семей...
В общем, у меня было очень много вопросов. И, признаюсь, я не получила ответа ни на один из них.
Привыкшая работать со ссылками, я не понимаю, откуда все эти сведения. Принят закон - дайте ссылку на его текст. Сорос выделил - скажите, каким НКО (я знаю, и вы знаете, что Сороса с его благотворительностью давно поперли из России).
Я в который раз задаю вопрос: кто-нибудь из моих френдов, живущих на Украине, в Белоруссии, знает волонтеров, которые занимаются такого рода деятельностью?

Потом позвонила другой подруге, которая много времени проводит в Германии. Она подтвердила, что в Германии стремительно разрастаются социальные службы, которые занимаются черт знает чем. Деньги на ЮЮ там выделяются большие, и рабочие места в этой сфере увеличиваются количественно.
Да...а потом Германия будет жаловаться, что у нее проседает экономика.

Короче, повторяю вопрос: кто знает волонтеров, которые высматривают так называемые девиантные семьи и стучат на них?
Хочу взять интервью у такого волонтера.
P.S. Кстати, в статье моей подруги есть такой абзац:
"Достаточно, например, посоветовать 13-летней дочке донести на мать, которая не позволяет заниматься с бойфрендом сексом, водить в квартиру малознакомых парней и смотреть в Интернете порно, чтобы в дом нагрянули представители опеки с досмотром и допросом: на чем девочка спит, что ест-пьет, что носит и так далее. По результатам ребенку присвоят либо статус СОП — социально опасное положение, либо НГЗ — нуждается в государственной защите".

Ну, а разве это не так? Разве такой, с позволения сказать, "ребенок", который с утра пораньше  трахается с кем попало, не нуждается в коррекции? И если мама не справляется с ситуацией, то почему же не включиться в нее профессионалам, которые помогут откорректировать поведение юной дамы?
Усеньки-пусеньки что ли с ней разводить?


Comments

( 16 comments — Leave a comment )
cpl_willy
Oct. 5th, 2012 06:50 am (UTC)
Вся проблема в том, что "волонтеры" скорее всего будут на содержании агентств, подвязанных на "черном усыновлении". И детей они будут подбирать не из тех семей, где родители окончательно деградировали, а из адекватных, но с финансовыми проблемами.
megakhuimyak
Oct. 5th, 2012 07:03 am (UTC)
вранье все
куча неблагополучных семей и всем пофиг
ne_volina
Oct. 5th, 2012 07:22 am (UTC)
Пока, конечно, такой мощной проблемы нет, но народ боится и бьет тревогу. Боятся нормальные родители, потому, что подозревают, что это может стать карательным оружием против неугодных, так же орудием мщения или возможностью наживы.
Я знаю одну женщину,она в опеке работает ( не волонтер). В Подмосковье.
Они ходят по неблагополучным и эти походы крайне болезненны бывают. Там такие персонажи проживают, что могут и прибить. Вот насчет отъема детей она как-то не распространялась, но я так поняла, что не очень-то и отнимают пока.Я с этой женщиной не активно общаюсь, но при случае спрошу.
elena_tokareva2
Oct. 5th, 2012 07:34 am (UTC)
Да, интересно. Расспросите. Я тоже столкнулась в прошлом году с одной историей: бывший муж и папаша хотел отнять у бывшей жены ребенка. Стучал всюду на эту семью, где произрастал его сын. Жена не брала у него алименты, не пускала к ребенку. Папаша ничего не добился у социальный служб, и в конце концов его заставили пройти психиатрическую экспертизу.
Хотя он - работающий мужчина, а жена - надомница, с низким заработком. Вроде бы, асоциальный элемент. Да еще от алиментов отказывается. Ничего не помогло - его послали.
ne_volina
Oct. 5th, 2012 07:49 am (UTC)
А почему жена асоциальный элемент, в смысле сидит дома работает, а не на службу хъодит. Так для детей - это лучше не надо.
Но мужик ничего не добился, вероятно, потому, что только стучал, а не подмазывал. Находить, кому совать взятки - это не только умение, но и способность чуть ли не врожденная. Он либо жадничал, либо не из того теста слеплен.
Допустим, у Орбакайте фактически отнял ребенка чеченский папа.

Законов юю боятся люди нормальные, но без особых связей. Ведь никогда не знаешь с какими людьми придется столкнуться и всегда ждешь от власти подставы. То есть мы все уже паранойики.

Edited at 2012-10-05 07:49 am (UTC)
elena_tokareva2
Oct. 5th, 2012 08:57 am (UTC)
Истину глаголете.
elena_tokareva2
Oct. 5th, 2012 09:00 am (UTC)
Что касается чеченского папы, то надо знать тамошние обычаи: чеченская жена уходит от мужа в чем пришла. Дети остаются с отцом.
Надо думать головой, а не жопой, прежде чем идти замуж за человека, который предпочитает законы шариата.
К тому же, мальчик Дени быстро осознал, что у папы в доме уютнее - там всегда есть живые люди, которые дадут тарелку супа. А Кристина вечно на гастролях. Какие дети? Какой суп?
ne_volina
Oct. 5th, 2012 09:11 am (UTC)
думаю, в случае Кристины, недумали, а рассчитывали
Жадные - считай безумные
Насчет тарелки супа - это вы утрируете
Конечно у Кристины и няньки и супа завались, просто, вероятно, мальчику чаще хочется папу, чем маму, но и его никто тут не спрашивал
У них и пацаны, пока не вырастут, вроде бы прав никаких особенных не имеют
akuramazda
Oct. 5th, 2012 08:25 am (UTC)
Остается радоваться, что дети выросли. Но впереди еще внуки, а что будет тогда.
Думаю, что неблагополучные семьи ЮЮ мало будут интересовать, чувствуется здесь щупальцы тянут другие интересы. И это страшно...
crane1
Oct. 5th, 2012 09:27 am (UTC)
jagodra103
Oct. 5th, 2012 02:30 pm (UTC)
спрашивает ли хоть кто-нибудь у детей, каково им в приютах без мамки, пусть и не очень образованной, и издерганной безденежьем?
opiat_dvoika
Oct. 5th, 2012 05:36 pm (UTC)
Моя любимая тема.
Не понимаю, почему родители боятся ЮЮ, и почему ЮЮ превратилась в жупел.
Зато знаю случаи, когда от негодования сжимаются кулаки - а ничего не сделаешь, родители считают себя незыблемо правыми,а уговорами неадекват не исправишь.
Родственница бывшего мужа, мать-одиночка, спит в уже выросшим сыном в одной кровати ( "диван сломался"), сынок еле закончил 9 классов, нигде не учится и не работает, подворовывает, мать отмазывает его от милиции и прячет от армии. Не алкоголики. Живут не в глухом ауле, а в культурной столице.
Если бы на эту горе-мамашу вовремя прицыкнули, да проследили бы, чтобы сын закончил школу, то хоть что-нибудь вышло из мальчишки.
А так вырос законченный моральный урод.
Про Беларусь - бред вообще. Никто там не боится, что заберут детей, кроме алкоголиков, да и те боятся скорее того, что ведь не просто заберут, а еще и заставят выйти на работу и будут удерживать часть заработка в счет погашения расходов на ребенка в детском доме. Некоторые не вполне спившиеся мамы, разогнав своих сожителей, берутся за ум и начинают бороться за возвращение детей.
И в Беларуси разведенные отцы платят алименты.
Вот, кстати, сильная протестная группа против ЮЮ в России - "отцы-беглецы".
В других странах их бы на раз лишили родительских прав, в России это просто нереально, и папы уверены, что когда-нибудь упадут на грудь своим выросшим детям, и их простят и полюбят. А раз так, "ни копейки эта сука от меня не получит!"
А те, кто побогаче, могут запросто забрать детей у бывшей жены.
Но больше всего среди тех, кто поднимает волну против ЮЮ, банальных педофилов.
Вот такое ИМХО я вынесла из долгих интернет-дискуссий.
AnneNorman2
Oct. 5th, 2012 08:12 pm (UTC)
Люди, которые считают, что в России только собираются узаконить ЮЮ, глубоко заблуждаются.
Потому, что детей уже давным-давно изымают из семей под самыми идиотским предлогами.
Наберите в гугле - детей отобрали за бедность, и посмотрите, сколько там будет ссылок. И всё это реальные истории.
Не с законом нужно бороться, а с людьми, которые его вольно интерпретируют.
В данном случае, это работники органов опеки. Кто там сейчас работает? Правильно, тётеньки с начёсами до потолка и синими тенями, в лучшем случае(!) с педагогическим образованием, и то не высшим. Нет ни детских психологов, ни взрослых. В России нет ни одного высшего учебного заведения, которое готовило бы работников для соц. защиты. Нет профессионалов в этом деле.
А есть, в массе своей, равнодушные люди, волею судеб попавшие работать в эти конторы.
Вот где основная проблема. Хоть какой распрекрасный закон принимайте, но его всё равно будут исполнять люди, чиновники. А закон для них ещё со времён Салтыкова-Щедрина, что дышло.
AnneNorman2
Oct. 5th, 2012 08:22 pm (UTC)
Тухлая информация.
Мне вот тоже совершенно непонятно, откуда, из каких источников люди берут информацию, которую потом тиражируют СМИ? Вот, например, утверждение: "Вот на Западе сейчас государство стимулирует отбирание детей у хороших родителей. Они стимулируют это премиями. В Америке премия социальному работнику за отобранного ребенка составляет $5000. В Европе выдается по €1000 за голову каждого отобранного ребенка. " Откуда эти цифры? Это офиц.данные? Где их можно посмотреть?
AnneNorman2
Oct. 6th, 2012 12:00 pm (UTC)
План по изъятию 180 тыс. детей из семей(видео)
В этом видео Ольга Леткова говорит о том, что существует план по изъятию детей из семей, и что существует вознаграждение за каждый донос о неблагополучной семье. Волонтёры - в основном студенты.
http://www.youtube.com/watch?v=kXXmiPnPlmI&feature=player_embedded#!
Anna Babyashkina
Oct. 6th, 2012 04:24 pm (UTC)
скажите, а какой корыстный смысл отнимать детей у семьи? на органы типа? других резонов не вижу. Если типа для бездетных семей, так сегодня гораздо дешевле своего сделать при помощи всяких технологий, вполне доступных, чем так ухищряться.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner