elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Кашин смотрел дебаты на "Дожде". Не жалеет себя.

Но мне хочется сказать ему слова благодарности. Потому что я с самого начала не стала этого делать, ибо всех этих...кандидатов считаю идиотами. Мы энто дело ужо проходили. Но Кашину спасибо. Он выполнил работу за всех за нас:
"Когда в первый день полуфиналов ведущий Демьян Кудрявцев затеял игру в «большое правительство» и стал задавать какие-то конкретные вопросы про пенсии и про налоги, почти все кандидаты даже не стали скрывать своей растерянности по поводу этих вопросов, иногда даже просто отказываясь на них отвечать, а те, кому полуфинал только предстоял (например, Ксения Собчак и Алексей Навальный) стали возмущаться в твиттере – мол, такие сложные вопросы требуют подготовки, и о них надо предупреждать хотя бы за сутки до того, как они будут заданы. Я не уверен,
что вопрос о плоской или прогрессивной шкале подоходного налога требует дополнительной подготовки; в переводе на человеческий язык «сутки на подготовку» значит «сутки на то, чтобы сочинить свою позицию, которой пока нет». Если
человека ставит в тупик вопрос о реформе полиции, значит, человек просто никогда не думал о реформе полиции, и содержательная дискуссия таким образом превращается в классическое студенческое: «Конспект есть? Сейчас докурю, пойдем сдавать», - пишет Олег Кашин на Слоне. 

Но я должна сказать, что и записные спикеры, которых публика считает крупными спецами в своем деле, тоже на поверку оказываются пиз-лами, которые не в состоянии ответить ни на один серьезный вопрос.
Вот, в конце весны я составила добросовестный список вопросов по ЖКХ депутату Хованской, которая всюду и везде считается ух-ты! каким специалистом.
Договорилась с помощником ее по ГД. Отослала.
И что же?
НИ НА ОДИН ВОПРОС ЭТА ДАМА НЕ ОТВЕТИЛА.
И знаете почему: она ничего не знает, окромя того, что выучила десять лет назад. Думать не умеет. Просто не умеет и не знает. Вопросы я тут на блоге вывешивала. Все их читали и признали, что они -краеугольные.
Ну, и Ксения Собчак знает, что-то про личную гигиену, два-три слова по-английски, и нормально.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments