elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

старик Вдовенко опять выкрутился

За один день Гагаринский суд осудил Петю Хомякова на четыре года колонии. Такой скоростной суд - это что-то нереальное.
Я знаю, здесь в ЖЖ всем абсолютно похуй вся история "Северного братства", сумасшедшего профессора геологии Пети Хомякова, который был политическим советником Рохлина. Всем пофиг и истинные проблемы грязной нацтусовки, в которой каждый второй - это провокатор и спецагент. Сейчас все хомячки шушукаются о дебатах в новый концлагерь - объединенный совет оппозиции.
Но я уж таких советов повидала на своем веку. Поэтому расскажу об одном из подобных.
Петя был типичный неадекват. С годами стал просто откровенно неадекватен. Писал сумасшедшие статьи о месторождениях нефти под Москвой, сочинял книги серии "Сварогов квадрат" - об истинной религии русских...ну, в общем, весь компот.
Я знала его с 2002-го года. Знала, что сам по себе Петр Михайлович Хомяков трусоват, и в лобовую атаку с государством не пойдет. Его всегда толкали в спину. За его спиной всегда маячил "шеф" - обожаемый им (у всякого психа есть всегда гуру) полковник КГБ Валерий Вдовенко, который   руководил любым Петиным шагом. Хомяков просто достал меня, каждые пять минут вставляя в речь, "шеф сказал", "шеф приказал". 
Расцвет Петиной карьеры пришелся на участие в распиле бюджетных денег, которые подогнали под "шефа" - проект геологических изысканий, предшествующих строительству ЦКАД. "Институт", который был создан под этот проект, возглавил..."старик Вдовенко". То бишь, "усе в порядке, шеф!". Распили ребята 8,5 млрд рублей. Создавали фальшивые документы якобы изысканий...
Дальнейшее хорошо описано ИА Росбалт:

"Как следует из рассказа Петра Хомякова, до 2005 года он работал в ЗАО "МИКОР", президентом которого являлся Валерий Вдовенко. Последний неоднократно заявлял, будто связан со спецслужбами России и имеет связи в администрации президента и аппарате правительства. Согласно официальной информации, Вдовенко в свое время являлся председателем исполкома "Партии российских регионов" Сергея Глазьева. А когда эта партия влилась в блок "Родина", Вдовенко вошел в президиум общероссийской общественной организации "Родина. Конгресс Русских общин".

По словам Хомякова, участвующие в создании "Родины" политики собирались в здании "МИКОР", чаще всего в кабинете Евгения Ермачкова (впоследствии стал членом президиума "Родины"). На одном из таких совещаний его участники решили, что сильной стороной организации стало бы получение неофициального контроля над большей частью контрсистемной оппозиции националистического толка. Для этих целей было решено "купить" "Славянский союз", разгромить "Движение против нелегальной иммиграции" (ДПНИ), а на их базе создать новую силу, к которой постепенно присоединять мелкие националистические группировки. Управление этим конгломератом предполагалось вести опосредованно, в интересах "Родины". Как уверяет Хомяков, после того, как партия вошла в полном составе в "Справедливую Россию", цели по "захвату" националистической оппозиции остались прежними.

Возглавлял весь этот проект Валерий Вдовенко, который постоянно заявлял, будто согласовывает свои действия с представителями спецслужб России. Согласно повествованию Хомякова, сам он изначально решал различные локальные задачи. В частности, в 2006 году провел ряд встреч с Александром Мироновым и Антоном Мухачевым, входившим в тот момент в руководство ДПНИ. Во время этих переговоров присутствовал и некий Виталий, представлявшийся высокопоставленным сотрудником Таможенного комитета России. На встречах обсуждалось создание новой националистической группировки, которая и стала бы основой для конгломерата. Была выработана ее концепция, а также придуманы несколько вариантов названия. Их передали Вдовенко. Тот, проконсультировавшись с кем-то, остановился на "Северном братстве". По замыслу создателей, группировка должна была действовать в рамках закона, но на грани уголовно наказуемых деяний, а ее интернет-ресурс — пользоваться авторитетом у радикальные слоев населения. Одновременно было решено при помощи Миронова и Мухачева начать операцию по "развалу" ДПНИ и дискредитации ее лидеров. В частности, предполагалось "расколоть" участников движения на язычников и христиан и посеять вражду между ними. Как признался Хомяков, в результате ДПНИ удалось только "существенно ослабить", потом там вычислили заговорщиков и изгнали из этой организации Миронова и Мухачева. Вслед за ними в "Северное братство" перешла и часть сторонников ДПНИ.
-------------------------------------------

Сначала посадили мужа Матильды Дон (женщина с таким ником была широко известна в ЖЖ) - Антона Мухачева. Он, и еще пара ребят, помогли Пете создать в Интернете виртуальную нацструктуру "Северное братство".
На нее, как на живца, стали ловить нациков, которых выбивали из ДПНИ и из структуры Румянцева. Так всячески громя нацтусовки с помощью провокаторов, их загнали в "Северное блядство", а потом разом накрыли. 
Я Пете много раз писала (к тому времени мы уже перестали видеться), чтобы он послал на йух всех этих мудаков и занялся бы своей работой - преподавал бы, черт возьми. Но Петю убедили (догадайтесь с трех раз, кто), что у него великое будущее, и толпы политических сторонников пойдут за ним в огонь и воду.
Короче, Петю тоже осудили. А "старик Вдовенко" и его неизветные нам начальники еще более наверху, остались на свободе, и, надо думать, отлично будут проворачивать подобные операции.
Пока психи ходят и не лечатся - все возможно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments