elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

"Четыре всадника" - фильм о причинах экономического кризиса

 На днях с Анечкой Бабяшкиной сходили в Политехнический музей на демонстрация британского экономического фильма "Четыре всадника" (Ну, ясен пень, имелись в виду четыре всадника Апокалипсиса).
Проект, конечно, для старших школьников и студентов младших курсов. Они прилежно посещают лекторий Политеха.
Авторы фильма и его фигуранты - это левые профессора. Они, как всегда, топтали ногами кейнсианство, требовали возвращения к золотому стндарту и замедления темпов экономического развития под предлогом борьбы с жадностью. Матерно костерили американскую спекулятивную финансовую систему, которая наводнила мир фантиками. Пророчили гибель США.
Со многими их социалистическими призывами моя душа солидарна. Но в то же время я хорошо понимаю, что современную американскую финансовую систему придумали гениальные люди, а точнее очень жесткое финансовое еврейское лобби. И было бы интересно посмотреть фильм-исследование про этих людей. И пока в мире в противовес этому лобби не найдется другая гениальная группа, которая предложит миру другой рецепт счастья, ничего не изменится.
Хотелось бы фильм про альтернативные рецепты. Потому что все эти стоны про золотой стандарт я уже много раз слышала.
Интересно, в западных вузах вот такую же жвачку преподают?
Кстати, измельчание лауреатов Нобелевской премии в области экономики налицо. Уже много лет мы не слышали ни об одном новом гении в этой области общественного знания.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments