elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

власти никогда не закроют Интернет

  • Потому что если они его закроют, то у них у самих серьезно убавится возможностей манипулировать человеческим стадом.

    Интернет открыл спецслужбам и властям, а также их мелкой идеологической обслуге, а не только говорливым либералам, неисчерпаемые возможности создавать "белый шум". То есть возможность заполнять ваши мозги ничего не значащей информацией, спамом.
    Я заметила, что это явление - заполнение Интернета разной ерундой началось очень бурно уже в 2001-ом году. Прошло всего два года с момента создания более или менее массового интернета. Еще не было социальных сетей. Но уже то тут то там возникали временные компроматные проекты, сайты типа "Коготь-1" "Коготь-2"...дальше власть помедлила тупо еще лет пять и, наконец, расчухала, что Интернетом можно пользоваться в своих целях.
    И теперь это настоящая информационная помойка.
    Даже дяденька-профессор 
      Наум Хомский из США догадался, для чего нужны СМИ. Меня, конечно, слово СМИ покоробило, так как не вижу разницы, откуда следует распыление "белого порошка". но дяденька-профессор человек старый и традиционный, но очень не глупый. Вот что он пишет:

    "Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.
    «Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля – в загон, как и все прочие животные (цитата из книги «Тихое оружие для спокойных войн»)".

    Я буду рада, если в России вообще закроют Интернет.
    В наступившей тишине люди, наконец, начнут осознавать важные для себя вещи: экология, здоровье, питание, что Москва - самый неудобный для жизни город...и так далее.


     

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments